23 октября 2020, пятница06:26

Общество

На Столинщине долевое строительство жилья приходит на смену строительства с господдержкой

22 февраля 2016, 8:17

В Столине принимают первые заявления на возведение многоквартирного  дома за средства граждан.

Как сообщил Медиа-Полесью директор УП «УКС Столинского района» Иван Семендяев, УКС выступит застройщиком по долевому строительству жилья. «На Столинщине  есть площадки со всеми необходимыми инженерными коммуникациями для строительства многоквартирных жилых домов в Столине, Давид-Городке и Речице, – говорит Иван Семендяев. – В зависимости от того, сколько будет дольщиков, можно строить сорока-, шестидесяти- или восьмидесятиквартирный жилой дом».

СПРАВКА “МП”

Долевое строительство жилья регламентировано Указом Президента Республики Беларусь №263 от 6 июня 2013 года «О долевом строительстве объектов в Республике Беларусь».  Указом определено, что дольщиком может быть физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, и (или) юридическое лицо, заключившее договор создания объекта долевого  строительства с застройщиком, при этом независимо от места жительства, то есть любой гражданин Республики Беларусь.

Чем больше будет квартир в доме, тем  дешевле обойдётся стоимость в нём одного метра квадратного жилья.  Сейчас его стоимость в кирпичном многоквартирном жилом доме колеблется в пределах от 9, 5 млн.рублей до 11 миллионов.

Директор УП «УКС Столинского района» отмечает, что каждый, кто желает участвовать в долевом строительстве многоквартирного жилья на Столинщине, может написать заявление об этом в УКСе. Известно, что за эти дни один человек уже подал такое заявление. «Если соберётся сорок заявителей, то мы сможем приступить к возведению дома», – добавляют в УКС.

Возле строящегося по госзаказу по улице Чкалова в Столине 60-квартирного жилого дома есть площадка для строительства ещё одной многоэтажки. При сборе необходимого числа дольщиков там возведут жилой многоквартирный дом. Поэтому, чем раньше соберутся дольщики, тем скорее начнётся строительство жилья. Такое строительство, как правило, непродолжительное по времени.

Больше информации о долевом строительстве на Столинщине можно узнать в УП «УКС Столинского района» (г.Столин, ул.Красноармейская, 12) либо по телефонам: 8(01655) 2-43-08, 2-43-18.

Строительство дома по госзаказу в Столине, начатое в 2015 году, планируют завершить летом 2016 года. Генподрядчиком в его строительстве выступает УП «Столинская ДСПМК-32». 

 

Друзья! Кликайте на рекламу — этим вы поможете выжить нашему сайту.
Присоединяйтесь к нам на Фейсбук.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Скриншот СТВ

Новости компаний

В стране и мире

Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Сергей Нарышкин прибыл в Беларусь. Фото: теелеграм-канала Пул Первого
Кульгавчук слева. Фото pruzhany.net
Скриншот из видео
Скриншот видео

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x