22 октября 2020, четверг15:03

Авто

На Столинщине открыт мотосезон

4 мая 2013, 10:01

Открытие мотосезона состоялось в г.Столине 1 мая.

Это уже второй слёт байкеров, который проходит на Столинщине: первый прошёл в 2012 году. Сейчас организаторы немного изменили маршрут: навестили воспитанников социального приюта в р.п.Речица и сделали им подарки (спортивный инвентарь).

Около двух десятков любителей мотоциклов собрались в этот день у здания райисполкома. Начало байкпарада пришлось немного сместить: помешал дождь. Из-за неблагоприятной погоды количество желающих посмотреть парад было небольшим. Самые стойкие дождались начала мероприятия и остались довольными. Мои юные знакомые – Женя, Влад, Даниил и Максим тоже пришли увидеть настоящих байкеров и посмотреть мотоциклы. «Скоро ли они начнут?» – нетерпеливо спрашивали ребята. Оно и понятно: интересно увидеть непривычное для Столина мероприятие.

С приездом патрульного автомобиля ГАИ началось построение мотоциклистов в колонну. Парад стартовал. Под рёв мотоциклов ребята проехали по центральным улицам Столина и Речицы в направлении социального приюта. 25 воспитанников встречали гостей у ворот. «Дети очень ждали гостей. Они не знали, кто такие байкеры, поэтому приезд мотоциклистов – открытие для наших ребят, – поделилась директор социального приюта Алла Евгеньевна Цымбалюк. – Хорошо, что есть люди, которые помнят о сиротах. Спасибо им за доставленную нашим детям радость!»

Конечный пункт маршрута – здание физкультурно-оздоровительного центра в г.Столине. Все мотоциклы построены в шеренгу. Старший инспектор ДПС ГАИ Столинского РОВД Виталий Ковальский поздравил всех с открытием мотосезона и напомнил, что мотоцикл – одно из травмоопасных транспортных средств. «Не забывайте соблюдать скоростной режим, – сказал Виталий Ковальский. – Каждый мотоцикл должен быть зарегистрирован в МРЭО, а мотоциклист – иметь право управления соответствующей категории».

 

Программу продолжили спортивные состязания: стрельба из пневматической винтовки и турнир по мини-футболу, в котором победила команда байкеров.

Участники мотопробега Андрей, Павел и Марина отметили: «Рады, что в нашем городе произошло такое событие. Мы пришли не только посмотреть на байкеров, но и проехать на мотоциклах. Мероприятие было классным, вот только погода немного подвела».

 

А вот у супругов Вячеслава Александровича и Любови Николаевны тоже общий интерес к мотоциклам и байкерам: «Был и у меня когда-то мотоцикл, но, покупая машину, пришлось его продать. А сейчас вообще езжу на велосипеде», – рассказал Вячеслав Александрович. «А вот я после просмотра фильма «Байкер» заинтересовалась. По нашей Пинской улице часто ездят мотоциклисты», – добавила Любовь Николаевна.

«24-26 мая в Бресте состоится 13-й Международный слет байкеров, куда поедем и мы», – рассказал байкер со стажем и инициатор проведения слёта Дмитрий Цыганков.

«Молодёжи чем-то надо занимать себя в свободное время. Именно этим целям и подчинены подобные мероприятия», – подчеркнул первый секретарь Столинского РК ОО «БРСМ» Вадим Васильевич Заруба.

По словам участников слёта, они остались довольными открытием мотосезона.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Скриншот СТВ
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Сергей Нарышкин прибыл в Беларусь. Фото: теелеграм-канала Пул Первого
Кульгавчук слева. Фото pruzhany.net
Скриншот из видео
Скриншот видео

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x