1 декабря 2020, вторник21:16

Общество

На Столинщине протестировали лесопатрульный комплекс, предназначенный для тушения пожаров

16 ноября 2015, 7:52

Лесопатрульный комплекс российского производства «SILANT» протестировали в Полесском и в Столинском лесхозах. Замечания по улучшению машины отправили на завод-изготовитель.

Не один лесной пожар довелось тушить в этом году на Полесье работникам лесного хозяйства совместно с бойцами МЧС. А новая машина как раз предназначена для предотвращения и тушения лесных пожаров там, где наиболее сложные и труднодоступные пожароопасные регионы. Поэтому этим автомобилем может быть пополнена техника лесхозов, но для начала его надо испытать и определить, подходит ли он для Полесья.

 Автомобиль пожарной охраны, изготовленный на ООО «Новгородский автотракторный завод», предназначен для передвижения в условиях леса экипажа состоящего из трёх человек с целью тушения пожара. Как отметил заместитель директора по идеологической работе ГЛХУ «Столинский лесхоз» Николай Леоновец, машину испытывали во второй половине октября и в первой половине ноября. Сначала «SILANT» на протяжении десяти дней испытывали в Полесском лесхозе, затем столько же времени  в Столинском лесхозе.

Мы опробовали автомобиль и сделали вывод, что для тушения лесных пожаров его нужно немного доработать. Например, при заправке водой предусмотрена закачка, но нет вверху люка, чтобы заливать воду. Лучше было бы, если бы в нём была покрепче лебёдка, а ещё лучше, чтобы она была механическая. Отсутствует подсветка на приборе подкачки колес, а это чревато проблемами в лесу ночью, — говорит о некоторых замечаниях к автомобилю Николай Леоновец. – Из преимуществ назову то, что автомобиль легко передвигается по пересечённой местности, без проблем берет овраги.

По завершении тестирования в лесхозе составили список замечаний и предложений, который включает в себя порядка 20 пунктов. Этот список уже отправили на завод-изготовитель. «Если немного доработать автомобиль, то получится хороший лесопатрульный комплекс», – добавил Василий Леоновец.

Автомобиль укомплектован бензиномоторной пилой, шансовым инструментом, автономной мотопомпой, набором рукавов для тушения лесных пожаров и другим оборудованием.  Есть ёмкость для воды на 2.200 литров.

В Столинском лесхозе отмечают, что если автомобиль доработают с учётом пожеланий заказчиков, то он может пополнить  парк  техники лесной охраны лесхоза.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото из архива МП
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Брестского ОУ МЧС
Андрей Карбовский / Фото: instagram.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, okcbrest.by
Фото из группы в ВК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x