25 ноября 2020, среда16:53

Общество

На Столинщине сегодня начали отключать отопление

6 апреля 2016, 16:22

Соответствующее распоряжение подписали в Столинском райисполкоме. По этому документу с 6 апреля разрешено окончание отопительного сезона для всех потребителей тепловой энергии. 

Как отметила главный теплотехник КУМПП «Столинское ЖКХ» Ольга Жакун,  абоненты, которые по заявлению решили отключить системы отопления раньше этого числа, были отключены. Те, кто ожидал окончания отопительного сезона, отключены по решению Столинского райисполкома 6 апреля.

В первую очередь тепло перестало поступать в общественные и административные здания, на промышленные предприятия и прочие объекты. Далее – в жилфонд, общежития и гостиницы, учебные заведения.

В последнюю очередь батареи остывают в детских садах и школах, в лечебно-профилактических, медицинских и учебных учреждениях,  в учреждениях соцобеспечения, в музеях, госархивах и библиотеках. Если среднесуточная температура наружного воздуха будет ниже плюс 8°С,  то в этих учреждениях на отопительных котельных введут режим «протапливания».

Решение об отключении отопления в квартирах может быть принято при температуре наружного воздуха от плюс 8°С в течение трёх дней. Поскольку среднесуточная температура наружного воздуха уже более трёх суток подряд выше плюс 10°С и она постепенно повышается, то, можно считать, что отопительный сезон на Столинщине завершён. По прогнозам синоптиков предстоящие два месяца станут рекордными по теплу.

В Столинском ЖКХ добавили, что нынешний отопительный сезон прошел спокойно, перебоев с подачей тепла потребителям не было.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Скриншот из видео

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x