25 октября 2021, понедельник22:23

Общество

На Столинщине требуются врачи и работники лесного хозяйства

15 декабря 2015, 17:29

348 безработных со Столинщины получили работу при содействии управления по труду, занятости и социальной защите Столинского райисполкома за 11 месяцев этого года.

Среди безработных, который ещё два года назад числился на учёте в управлении по труду, занятости и социальной защите, 34-летний Андрей.

«Работы здесь, в районе, для меня не было, некоторое время ездил на заработки в Россию: работал на стройке. Там и научился строительству. По семейным обстоятельствам с поездками в Россию три года назад пришлось завязать. Некоторое время стоял на учёте в центре занятости. Параллельно выполнял людям разовые строительные работы. Буквально весной этого года решил открыть ИП, чтобы в тунеядцы не зачислили. Вот и работаю в качестве предпринимателя, плачу налоги государству. Работа есть, но сейчас, зимой, особо не много: я занимаюсь кровлей и наружными строительными работами».

В целом, Андрей доволен тем, как сегодня обстоят его дела. Однако не все могут открыть ИП и найти себе хорошо оплачиваемую работу.

Часть безработных, состоящих на учёте в управлении по труду, занятости и социальной защите Столинского райисполкома, отправляют на обучение рабочим специальностям. Как сообщили в отделе рынка труда и содействия занятости, на такое профессиональное обучение в этом году направили 50 человек. «Особое внимание уделяется обучению безработных тем специальностям, которые востребованы на рынках труда, как в городской, так и сельской местности: продавец, маляр, штукатур, облицовщик-плиточник, машинист (кочегар) котельной, водитель категории D, E, предприниматель, парикмахер», – отметили в отделе.

По данным Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь, по состоянию на первую половину декабря числится 48 свободных рабочих мест по различным вакансиям. Например, нужны в районе врачи (18 вакансий), работники лесного хозяйства (12 вакансий), банковские работники, работники общепита.

Известно, что из вакансий, заявленных нанимателями Столинского района, 18 предоставляют в сельской местности.

На 1 декабря этого года на учёте в управлении по труду, занятости и социальной защите состоят 212 безработных жителей Столинщины.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер /Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из открытых источников
Фото из архива МП
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото из соцсети

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by

Белстат посчитал среднюю зарплату за последние месяцы

Белстат сообщил о средней зарплате в стране. В сентябре она снизилась на 20 рублей 50 копеек и составила 1442 рубля 70 копеек. В августе средняя зарплата упала на 8,5 рубля.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x