28 октября 2020, среда16:52

Общество

На Столинщине ветеранам Великой Отечественной войны выплачивают материальную помощь

7 апреля 2015, 15:32

Единовременную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны и отдельным гражданам, пострадавшим от её последствий, начали выплачивать на Столинщине. 

В преддверии Победы её получат 23 инвалида и 38 участников Великой Отечественной войны, 2 инвалида с детства вследствие ранения, контузии и увечья, связанных с боевыми действиями в период войны, 12 тружеников тыла, 464 бывших узника фашистских концлагерей, тюрем, гетто и иных мест принудительного содержания.

Окажут материальную помощь и 13 семьям военнослужащих, партизан и подпольщиков, погибших во время боевых действий в годы войны.

Зам. начальника управления по труду, занятости и соцзащите населения Столинского райисполкома, начальник отдела пенсий и пособий, Дмитрий Кулинченко отметил, что сейчас производят основную массу выплат и вскоре планируют эти выплаты полностью завершить. Деньги поступают на карточки, выплаты осуществляют и в отделениях почтовой связи района.

Материальную помощь  в соответствии с Указом №126 «Об оказании материальной помощи» оказывают дифференцировано. Например, 8.000.000 рублей получат инвалиды и участники войны, принимавшие участие в защите Отечества до 3 сентября 1945 года, а также те, кто принимал участие в составе специальных формирований в разминировании территорий и объектов после освобождения от немецкой оккупации в 1943-1945 годах.

Порядка 3.500.000 рублей получат награждённые орденами или медалями СССР за труд и безупречную воинскую службу в тылу; те, кто участвовал в строительстве оборонительных сооружений; блокадники Ленинграда; члены семей военнослужащих, партизан и подпольщиков, погибших или пропавших без вести (супруге или супругу), не вступившие в новый брак, дети (в том числе усыновлённые) и другие иждивенцы, которым установлено повышение пенсии по указанному основанию в соответствии с законодательством); инвалиды с детства вследствие ранения, контузии и увечья, связанных с боевыми действиями; бывшие узники фашистских концлагерей, тюрем, гетто, которым установлено повышение пенсии по данному основанию.

Кроме того, в населённых пунктах ежегодно проводятся обследования материально-бытового положения ветеранов Великой Отечественной войны и лиц, пострадавших от последствий войны для выявления проблем их жизнедеятельности и оказания необходимой социальной поддержки. При необходимости ветеранам оказывают дополнительную материальную поддержку за счёт средств Фонда соцзащиты населения, местных бюджетов, а также организаций, где работали ветераны до выхода на пенсию. 

Ветеранов Великой Отечественной войны в Столинском районе по данным на 1 апреля 2015 года в сравнении с прошлым годом стало меньше на 18 человек (сейчас их – 61), бывших узников – на 61 (сейчас их – 464 человека).

Всего в Беларуси по данным на 1 января 2015 года 17.773 ветерана Великой Отечественной войны.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Такой клумба была в августе
Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x