2 декабря 2020, среда06:45

Общество

На Столинщине воды много, но угрозы паводка нет

30 марта 2018, 8:51

Жителям Столинского района поводок не грозит, однако к домам некоторых сельчан вода подступила. Это видно по снимкам, сделанным в деревнях Бережное и Белоуша.

 

Как отметил в разговоре с корреспондентом Медиа-Полесья начальник Столинской райиснспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Литвинко, регулярно замеряется уровень воды в Горыни, Припяти, в Стыре. Угрозы паводка нет.

Опасно становится, когда в Горыни уровень воды поднимается как минимум на полтора метра, в Припяти – приблизительно на метр. По последним данным, на гидропосту в д.Викоровичи (р.Горынь) зафиксирован уровень воды в 493 см, уровень выхода на пойму – 450 см (опасный уровень здесь составит, когда отметка будет на 530 см). На реке Ствига (д.Коротичи) уровень воды составляет 484 см, уровень выхода на пойму – 410 см. На Припяти в районе Любанского моста (Пинский район) уровень воды составляет 142 см, уровень выхода на пойму – 205 см. На р.Стырь (Пинский район) отмечен уровень воды в 357см, уровень выхода на пойму – 270-280 см.

Паводок жителям Столинщины и соседних регионов пока не грозит. Тем не менее, специалисты не исключают, что из-за погодных условий может случиться всё, что угодно. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото из архива МП
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Брестского ОУ МЧС
Андрей Карбовский / Фото: instagram.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, okcbrest.by
Фото из группы в ВК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x