Столин

На Столинщине выборы безальтернативные

По сути, уже сейчас можно назвать списочный состав депутатов будущего райсовета. Понятно также, кто будет представлять Столинщину в облсовете. Ни у одного из кандидатов на этих выборах нет конкурентов.

Фото иллюстрационное

Кого выбираем в облсовет?

По Столинскому избирательному округу №55 кандидатом зарегистрирован зав. хирургическим отделением Столинской ЦРБ Виктор Мойсюк, от Давид-Городокского избирательного округа №56 на депутатский мандат претендует директор ОАО «Новая Припять» Иван Антонович, а по Речицкому избирательному округу №57 – директор Теребежовской СШ Людмила Цупа. Никто из них не состоит ни в какой партии.

Выборы на всех трёх избирательных округах в облсовет на Столинщине – безальтернативные.

По информации Столинского райисполкома, общее количество избирателей на трёх избирательных округах составляет 54578 человек.

Кто идёт в райсовет?

Если говорить о кандидатах в депутаты Столинского районного Совета депутатов двадцать восьмого созыва, то их 31 человек. Большинство из них – руководители учреждений, организаций, предприятий. Так, в их число вошли четверо человек, работающих в медицинской сфере, четверо директоров школ и начальник отдела образования спорта и туризма, четыре председателя гор- и сельисполкомов, один индивидуальный предприниматель  и другие. Один из кандидатов является коммунистом, все остальные 30 – беспартийные.

Если говорить о возрасте кандидатов, то шести из них уже за 58 лет. Самым старшим из них  – 71 год (председатель СПК «Федорский») и 68 лет (председатель Столинского  райсовета ветеранов). Самому молодому – 33 года (начальник Столинского РОЧС).  

Средняя численность избирателей на один избирательный округ (а их в Столинском районе насчитывается 31) – 1760 человек.

Выборы депутатов местных Советов пройдут 18 февраля 2018 года.

Афиша