18 сентября 2020, пятница22:14

Общество

На Столинщине «замёрзла» украинская фура с пинскими спичками

9 января 2017, 13:36

Фура с украинскими номерами, следовавшая к пункту пропуска «Верхний Теребежов», сделала вынужденную остановку в Столинском районе. 

Дизельное топливо «замёрзло», и машина, остановившись, не завелась. На помощь водителю пришли жители близлежащих деревень Глинка и Лука, а также сотрудники Столинского РОВД.

Как позже рассказал водитель фуры, житель города Украинка, ему нужно было доставить порядка 20 тонн спичек из Пинска в Киев. Когда автомобиль 7 января остановился и стало понятно, что одному не справиться с проблемой, на помощь 57-летнему украинцу пришли неравнодушные белорусы. Завести машину совместными усилиями пробовали в течение двух суток, но из-за сильного мороза, всё оказалось тщетно.

Та самая украинская фура, «замёрзшая» на дороге в Столинском районе

Несмотря на это, мужчину не оставили в беде: в здании РОВД его накормили, напоили горячим чаем. На ночлег к себе позвала семья одного из помогавших завести фуру мужчин.

Позже украинец говорил, что очень удивлён вниманием к себе, что даже и подумать не мог, что, будучи в такой беде, в Беларуси ему окажут столько помощи, как оказали на Столинщине. Причём, помощь оказали не только жители близлежащих деревень, но и столинские милиционеры. За это гражданин соседней страны очень им всем благодарен.

Зам. начальника Столинского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Алексей Козуля в разговоре с корреспондентом Медиа-Полесья отметил:

– Наша задача – помогать людям в самых разных ситуациях. Ведь, подобное может случиться с каждым из нас. Поэтому, несмотря ни на что, всегда надо оставаться человеком в полном смысле этого слова и делать всё, что в твоих силах для помощи другим.

Как сообщили в УГАИ Брестского облисполкома, за выходные сотрудники Госавтоинспекции области в городах и на трассах оказывали помощь женщинам с детьми, дальнобойщикам, водителям автобусов и других транспортных средств. Основная причина происшествий – «замерзание» топлива, а, следовательно, остановка транспортного средства. Причём, реагировали не только на телефонные звонки о помощи в дежурную часть ГАИ УВД, но и не проезжали мимо нуждающихся в помощи.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное
Ягод красной рябины на деревьях ещё предостаточно, однако заготовительный сезон все равно завершается
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из телеграм-канала Следственного комитета

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Андрей Бастунец. Фото
Фото иллюстрационное informator.press
Фото: Telegram-канал
Фото Надежды Бужан
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Европарламент

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x