14 мая 2021, пятница23:28

Запись

На Столинщине запретили посещать леса

10 ноября 2014, 17:21

Запрет на посещение населением лесов, территорий Республиканского заказника «Средняя Припять» и Республиканского ландшафтного заказника «Ольманские болота», а также въезд туда транспортных средств населения установлен решением Столинского райисполкома в связи с высоким уровнем пожарной опасности из-за установившейся на Столинщине сухой погоды.

Помимо этого, запрещено выжигать сухую траву, разводить костры,  проводить сельхозпалы на торфомассивах, сельхозугодиях, в населённых пунктах.

Ранее аналогичное решение принял Лунинецкий райисполком.

Пресс-секретарь Брестского ОУМЧС Сергей Машнов сообщил, что только за два выходных дня, 8 и 9 ноября, в Столинском районе спасатели тушили 4 торфяных пожара общей площадью в 2,2 гектара и три пожара трав и кустарников общей площадью в 1,3 гектара. Торфяники горели на территории Федорского и Видиборского сельских Советов, травы и кустарники – вблизи Столина и Давид-Городка.

На Лунинеччине за двое суток спасатели выезжали на тушение огня на трёх торфяниках. В Пинском районе в эти дни торфяники не горели. Только 7 ноября спасатели выезжали тушить пожары в экосистемах вблизи деревень Почапово и Посеничи. Там  горело 0,7 гектаров площадей. В субботу и воскресенье вызовов в пожарную службу не поступало.

 
 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Парад Победы в Пинске состоялся

Фото УВД Брестского облисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото: smartfacts.ru
Фото: кадр из youtube
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Александр Дьяков / АиФ
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото hockey.by

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x