27 ноября 2020, пятница08:36

Происшествия

На Столинском Полесье горит около 20 гектаров леса

2 сентября 2015, 16:35

Торфяной пожар возле Великого Леса потушили, возле Зубково продолжают бороться с лесным пожаром. Со вторника горит лес возле Коротич. Общая площадь действующих на Столинщине на сегодняшний день пожаров составляет порядка 20 гектаров. 

Пожар вблизи деревни Великий Лес общими усилиями ликвидировали во вторник вечером. В тот же день в местный РОЧС поступило сообщение об обнаружении лесного пожара вблизи деревни Коротичи. С утра там горело около десяти гектаров леса, на момент подготовки материала к публикации общая площадь пожара составляет около пяти гектаров. Для ликвидации пожара задействованы 9 единиц техники и 45 человек.

Спасатели продолжают тушение лесного пожара вблизи деревни Зубково. Вчера огнём было охвачено около трёх гектаров, а к утру среды огонь распространился на площади в 15 гектаров.  Для ликвидации этого пожара задействованы 21 единица техники и 110 человек.

Вблизи деревни Великий Лес, где потушили торфяной пожар, для обеспечения пожарной безопасности дежурят спасатели с техникой.

Начальник Столинского РОЧС Александр Минчик в разговоре с корреспондентом Медиа-Полесья сообщил, что на помощь столинским спасателям сегодня из области прибыл сводный отряд в составе 25 человек.

Пресс-служба МЧС Беларуси сообщает, что сегодня тушат торфяные и лесные пожары в соседних со Столинщиной районах:  Житковичском и Лельчицком.

Кроме того, во вторник в послеобеденное время в д.Цмень-1 Столинского района сгорела деревянная постройка. Причина пожара в ней – неосторожное обращение с огнём при выжигании сухой растительности со стороны неустановленного лица.

С начала года на Столинщине около 15 человек привлекли к административной ответственности за сжигание сухой растительности. Спасатели напоминают, что разжигать костры, сжигать сухую траву сейчас нельзя, так как это чревато плохими последствиями.

Ввиду нависшего над Полесьем смога медики рекомендуют как можно меньше находиться на улице, ограничить физические нагрузки, пить больше жидкости, в случае недомогания обратиться к врачу. 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook

Подписывайтесь на нашу страничку в Vkontakte

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, futura-sciences.com

Новости компаний

В стране и мире

Сергий Лепин. Фото: t.me/kyky_org
Скриншот из видео
Фото: 4esnok.by
Слева — Виктор Семеняко, справа — Сергей Семеняко / Фото: 42.tut.by
Андрей Головач
Фото: 4esnok.by

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x