Реклама Google

Лунинец

На строительном объекте в Лунинце рабочий намеревался сброситься с 22-метровой высоты

Работая на строительстве местной ТЭЦ, 34-летний электрогазосварщик, поднявшись на высшую точку объекта, во всеуслышание объявил, что ему всё надоело, и он сбросится вниз. Акт суицида сумел предотвратить сотрудник райотдела по ЧС.

Подразделение Лунинецкого РОЧС прибыло по вызову  обеспокоенных коллег грозившего совершить акт суицида работника. Командира отделения спасателей дежурной смены (он попросил не называть фамилию.- Авт.) потенциальный самоубийца подпустил на расстояние двух метров от металлоконструкции, на которой занял опасную позицию.

«Каждую секунду мужчина грозился сброситься, к себе не подпускал», - поделился с корреспондентом Медиа-Полесья представитель РОЧС.

Командир отделения беседовал с потерявшим самообладание рабочим полтора часа. Как признался спасатель, этого промежутка времени он не ощутил - время засекли его коллеги. Снизу, кроме спасателей, находились представители милиции, Следственного комитета, бригада Скорой помощи.

В конце концов, мужчина поддался на уговоры спасателя и протянул ему руку…

На строительство ТЭЦ в Лунинец электрогазосварщик приехал в составе субподрядной организации из одного из городов Брестской области. 

Афиша