28 февраля 2024, среда09:45

Общество

На строительство полигона ТБО в Лунинецком районе выделят более 700 тыс рублей

19 июня 2023, 11:21

Фото использовано в качестве иллюстрации

Фото использовано в качестве иллюстрации

Работы планируют провести до конца лета.

 

Как «Медиа-Полесье» сообщало ранее, два мини-полигона ТБО в Лунинецком районе рекультивируют. Общая площадь мини-полигонов составляет 3,2 га. Также в Лунинецком районе продолжится строительство полигона ТБО в районе урочища «Черепашки» в Микашевичах.

Согласно информации на сайте госзакупок, до 28 августа Лунинецкое ЖКХ планирует провести вторую очередь строительства: найти подрядчика на выполнение работ по благоустройству, выравниванию и планировке строительного участка.

Ориентировочная стоимость работ оценена в 711 тыс. рублей.

Напомним, ранее стало известно, что в 2023 году в Пинском районе также закроют четыре мини-полигона ТБО. Планируется, что с 2024 года отходы будут перерабатывать на заводе.

На территории области будет размещаться шесть зон по сбору и переработке мусора. На Полесье, помимо Пинска, ещё одна зона будет находиться в Лунинце. У каждой из зон будет свой полигон для твердых коммунальных отходов.

Как «Медиа-Полесье» сообщало ранее, для решения проблемы по утилизации коммунальных отходов в Пинском регионе построят специализированный комплекс. На нём будут проводить сортировку и вторичную переработку твёрдых коммунальных отходов. Завод построят в районе деревни Вулька Городищенская, на территории бывшего свинокомплекса «Южное» в Пинском районе.

Комплекс по сортировке и использованию твёрдых коммунальных отходов будет обслуживать Пинск, Ивановский и Пинский районы. Предполагается, что завод сможет перерабатывать до 70 тысяч тонн мусора в год.

На совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики заместитель премьер-министра Анатолий Сивак сообщил, что проектно-сметная документация для завода по сортировке и использованию твёрдых коммунальных отходов в Пинске уже разрабатывается.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

Уважаемый читатель. Если Вы солидарны с журналистами, считаете этот материал важным, Вы можете поделиться ссылкой со своими друзьями и родными. Так Вы поддержите нашу работу и свободную прессу. Спасибо, что Вы с нами!


Все регионы

Фото с сайта reform.by
Фото из группы «Рыбалка в Пинске»
Фото: Пинский телеграм
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей
Фото Пинсктранс
Фото МЧС

В стране и мире

Фото: Россельхознадзор
Фото: srodmiescie.policja.gov.pl
Фото: iStock
Снимок носит иллюстративный характер
Архитектурные «загоны» (слева) в зале библиотеки главного корпуса. Фото: телеграм-канал БНТУ 97%

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя