28 февраля 2021, воскресенье03:51

Происшествия

На трассе возле Пинска что-то разлили: машины разворачивает, состав с кузова не смывается

23 февраля 2021, 18:58

Фото читателей tut.by

Фото читателей tut.by

Четырёхчасовая профессиональная мойка обошлась автовладельцам в 100 рублей. Пострадавшие написали заявления в милицию.

Водиитель genii_vo рассказал auto.tut.by, что 21 февраля выехал из Пинска в Брест. Перед поездкой заехал на мойку, чтобы машина была чистой. Не доезжая до Иванова мужчине пришлось остановиться, потому что лобовое стекло было испачкано серо-жёлтой грязью, которую омывайка не смывала. Когда он вышел протереть стекло, увидел, что весь кузов покрыт каким-то составом. Сначала он не придал этому значение, но по дороге в Брест автомобиль начало кидать при обгоне.

На мойке самообслуживания в Бресте отмыть машину не получилось. На следующий день водитель отправился на другую мойку, прихватив различную «химию» для мытья. Но и она не помогла.

Фото читателей tut.by
Фото читателей tut.by

В соцсетях мужчина нашёл ещё с десяток пострадавших автовладельцев, которые пожаловались на тяжело отмывающуюся машину после поездки по этому участку трассы.

Мужчина обратился с заявлением в милицию. Его сначала не хотели принимать, так как не было суммы ущерба. Позже водителю написали ещё четыре автовладельца: троих развернуло на трассе, один чуть не попал под фуру.

В аналогичную ситуацию попала и пинчанка. Она вместе с семьёй отправилась в воскресенье в Кобринский аквапарк. По трассе машину начало кидать в разные стороны. Когда остановились на обочине, заметили, что вся машина была покрыта неизвестным жирным налётом. Вернувшись домой, обратились на мойку. Работники выставили сумму в 100 рублей без гарантии, что отмоется. Сегодня девушка написала заявление в милицию.

На СТО в Пинске сотрудник сервиса подтвердил, что они столкнулись с очень стойким загрязнением, которое сложно отмыть. «Это было похоже на какое-то пушсало — очень уж маслянистый состав». По словам работника, на мойку автомобиля с таким загрязнением потребовалось около четырёх часов.

Фото читателей tut.by
Фото читателей tut.by

В РУП «Бреставтодор» удивились новости о неизвестном веществе на дороге и уточнили количество пострадавших автомобилистов. При этом сообщили, что звонков от автомобилистов не поступало и прокомментировать ситуацию не смогли.

Никто из обратившихся водителей действительно не звонил в дорожную службу, чтобы рассказать о проблеме.

 

 

4 7 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

За союз с Россией?

Фото из архива Медиа-Полесья
«Дожинки» в агрогородке Любань / Фото из архива «МП»
Фото Виктора Луда
Фото используется в качестве иллюстрации, lrmuitine.lt
Дмитрий Лира. Фото Василия Мацкевича из архива МП
Егерь Владимир Шийч с верным охотничьим псом Рексом
Фото и видео Татьяны Круг
Фото Брестской областной инспекции Госстандарта
Фото: 64.mchs.gov.ru

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x