28 сентября 2021, вторник06:46

Культура

На уличной ярмарке в Вильнюсе оплатить товар можно будет с помощью мобильника

5 августа 2014, 7:53

5-7 сентября в Вильнюсе пройдет первая в истории уличная смарт-ярмарка, где платежи за товар будут производиться с помощью мобильного телефона.

Организаторы надеются, что возможность воспользоваться дополнительными способами оплаты в добавку к обычно используемой оплате наличными, облегчит торговлю как продавцам, так и посетителям. В ярмарке примут участие более 250 продавцов произведений народного искусства, сувениров, одежды, аксессуаров и продуктов питания.

Продавцам будет представлено решение мобильных платежей от системы электронных денег Paysera, лицензированной Европейским союзом. Каждый продавец получит смартфон, а в обмен будет предоставлять скидку клиентам, которые будут оплачивать товар с помощью мобильных телефонов.

Обязательным условием для продавцов-участников ярмарки является использование смарт-платежей, однако они все же смогут принимать оплату за товары и наличными. Чтобы поощрять оплату с помощью мобильных телефонов, продавцы будут предлагать специальные скидки для покупателей, выбравших этот способ оплаты. К платежам не будут применяться комиссионные сборы.

Продавцы будут снабжены тремя технологиями оплаты.

iBeacons (технология Bluetooth, BLE) обеспечивает беспроводную передачу данных, т.е. когда покупатель подходит к прилавку, на его мобильном телефоне отображается окно с ценой, о которой он договорился с продавцом и которую продавец ввел в устройство. Все, что нужно сделать покупателю, нажать на кнопку, после чего продавец получит информацию о завершенном платеже немедленно.

Вторая технология — это технология QR-кодов, пользующаяся в Литве большой популярностью на бензоколонках и в ресторанах. Каждый продавец получит уникальный QR-код, который будет отображаться на его павильоне. Как только продавец с покупателем договорятся о сумме платежа, покупатель сканирует QR-код, получает информацию о платеже и осуществляет его. Продавец получает платеж немедленно.

Третья технология работает путем генерирования уникального QR-кода при каждой покупке. Покупатель предоставляет QR-код, а продавец сканирует его и получает деньги. Покупатель может следить за лимитом платежа.

Посетителям ярмарки предлагается создать учетную запись Paysera и пополнить счет через интернет или наличными заранее, или же связать его со своей платежной картой. Бесплатное приложение можно скачать с Google Play, Apple Store и Windows Phone Store. Кроме того, кошелек Paysera можно будет пополнить и непосредственно во время ярмарки: на территории ярмарки будут размещены платежные терминалы, а консультанты Paysera предоставят посетителям всю необходимую помощь.

Ярмарка «Дни столицы» является крупнейшим фестивалем искусств, который проходит в Вильнюсе каждый год в течение вот уже 20 лет. В рамках фестиваля на улицах, а также на городских площадях и в парках проводится множество бесплатных мероприятий.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Из архива МП
Фото iphones.ru
Фото Николай Вишневского, используется в качестве иллюстрации.
Фото иллюстрационное с otvet.mail.ru
Фото Полесский драмтеатр
Фото Пинского райисполкома

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Очередной сюрприз от концерна «Белнефтехим»

28 сентября концерн «Белнефтехим» опять поднимает цены на автомобильное топливо.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x