30 января 2023, понедельник14:39

Общество

На въезде в Пинск установлен уникальный светофор

24 января 2023, 11:41

Рассказываем, где он находится и в чём особенность его работы.

 

На территории Брестской области установлено 318 светофоров. Большинство светофоров работает по заданным алгоритмам, то есть в «жёстком» режиме регулирования.

Вместе с тем есть светофоры, которые работают в зависимости от интенсивности движения транспорта, то есть в «гибком режиме» регулирования. Их всего 10: восемь магнитно-резистивных и два радиолокационных. Светофоры второго типа находятся только в Бресте на улицеПисателя Смирнова и в Пинске на пересечении улиц Первомайской и Савича.

В чём особенность работы светофора?

Детекторы в реальном времени измеряют характеристики транспортных и пешеходных потоков и в режиме реального времени регулируют движение с учётом реальной дорожно-транспортной обстановки.

Участникам дорожного движения при проезде перекрестка нужно учитывать, что датчик детекции транспорта установлен в покрытии примерно в метре от «стоп»-линии посередине полосы движения.

Для срабатывания датчика автомобиль должен попасть в зону детектирования: не переезжать «стоп» — линию, не объезжать основную полосу движения по встречной полосе или по обочине, не останавливаться на значительном расстоянии от «стоп»-линии.

Если транспортное средство не проедет непосредственно над ним или не доедет до «стоп»-линии, то сигнал о его нахождении на перекрестке не придет на управляющий работой контроллер. Длительность горения зелёного сигнала для транспорта со второстепенных направлений колеблется от 7 до 15 секунд.

Если в течении трех секунд после наезда на датчик предыдущим автомобилем над ним не проедет следующий, то управляющий работой контроллер включит зелёное мигание по данному направлению с последующим переходом к запрещающим сигналам регулирования – жёлтому и красному.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

Уважаемый читатель. Если Вы солидарны с журналистами, считаете этот материал важным, Вы можете поделиться ссылкой со своими друзьями и родными. Так Вы поддержите нашу работу и свободную прессу. Спасибо, что Вы с нами!

Все регионы

Фото из соцсетей
Фото с сайта pinsk-region.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта Пинской поликлиники
Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта pinskgptklp.brest.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, Брестского ОУ МЧС
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО «Витязь» в соцсетях
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото из архива МП
Фото ГТК

В стране и мире

Фото: Nordwind Airlines
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by
Фото: Минобороны РФ
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ru.depositphotos.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, ej.by
Фото president.gov.ua
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Автор: Norbert Aepli, Switzerland, CC BY 2.5

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя