19 сентября 2020, суббота08:29

Общество

На въезде в Пинский район со стороны Лунинецкого – санитарные посты

27 апреля 2020, 8:41

Скриншот видео

Скриншот видео

На автодороге Р-8 между населёнными пунктами Сошно и Дубновичи дежурят экипажи в составе сотрудника ГАИ и работника Пинского зонального центра гигиены и эпидемиологии.

У водителей и пассажиров, въезжающих по ней на территорию Пинского района со стороны Лунинецкого, а также выезжающих на Р-8 со стороны автодороги М-10, проверяют документы и сверяют личные данные со списком граждан, которые в это время должны находиться на самоизоляции как лица, контактировавшие с больными СOVID-19.

Медиа-Полесье решило взглянуть на работу этих экипажей. Однако произвести фотосъёмку на временном санитарном посту нам не позволили, сотрудник ГАИ и представитель санстанции от комментариев отказались. Требовалось получить разрешение начальства, а оно на выходном. В дежурной части Пинского РОВД, куда журналист обратился за подобным разрешением, ответили однозначно и категорично: «Фотосъемка запрещена». Причину запрета не назвали.

Впрочем, причина, на наш взгляд, лежит на поверхности. Было бы что показывать.

Медработника от возможного заражения коронавирусной инфекцией защищала маска из уплотнённой ткани, лицо сотрудника ГАИ прикрывала простая марлевая многоразового использования.

Хорошо, если экипаж обеспечен запасом стерильных масок на всю смену. В противном случае люди сильно рискуют здоровьем и не только своим.

Более того, как сообщает «Наша нiва», Генеральная прокуратура РБ вынесла предписание концерну «Беллегпром» прекратить выпуск обычных марлевых масок без фильтрующего элемента, поскольку их эффективность не превышает 10 процентов.

У врача вместо планшета с электронным списком граждан, находящихся на самоизоляции, толстая пачка бумаг в руке. За минуту-две нужную фамилию в ней точно не сыщешь. Не стоит и пытаться. При той неблагополучной ситуации, что сложилась с коронавирусом в Лунинецком районе, даже по официальным данным в таком списке должны значиться сотни имён. И сомнительно, что все они прописаны в алфавитном порядке.

1 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: penzavzglyad.ru

Коронавирус

Оперативная информация по COVID-19 в Беларуси на 26 апреля

За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 72 пациента с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

Медиа-Полесье

26.04.2020

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное
Ягод красной рябины на деревьях ещё предостаточно, однако заготовительный сезон все равно завершается
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из телеграм-канала Следственного комитета

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x