26 мая 2022, четверг11:40

Общество

На воинском кладбище в Дубое спилили деревья

18 января 2022, 14:47

Завершилась история обращения к заместителю министра.

 

После публикации на «Медиа-Полесье» решился вопрос удаления деревьев, которые росли на воинском кладбище Первой мировой войны в парке «Дубое».

Напомним читателю историю этой проблемы. На территории усадебно-паркового комплекса «Дубое» в Пинском районе находится воинское захоронение времён Первой мировой войны. Похоронены там как немецкие, так и русские солдаты. Кладбище является историко-культурной ценностью и охраняется государством.

Прямо на одной из могил само по себе выросло дерево. И с каждым годом оно увеличивалось в размерах. Туристы, которые посещают парк, недоумевали. Почему у государства такое отношение к памяти усопших?

Осенью прошлого года автор этих строк обратился к заместителю министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Александру Горошко, приехавшему в родной для него город Пинск провести приём граждан по личным вопросам. Попросил решить вопрос с удалением растущего на могиле дерева. Представил фотоснимки. Надо полагать, что вопрос был переадресован службам, в компетентность которых входит принятие подобных решений.

Однако, минул год, а поднятый на личной встрече с заместителем министра вопрос оставался нерешённым. Пришлось рассказать об этом читателям «Медиа-Полесья».

На публикацию оперативно отреагировали в Пинской горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. Воинское кладбище в парке «Дубое» было обследовано специалистами инспекции. И совместно с другими службами найдено решение.

Как стало известно, растущее на могиле дерево спилили. И не только его, но и несколько других, также произраставших на территории воинского кладбища и угрожавших его разрушению.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Общество

Прямо на могиле растёт молодое дерево, а спилить нельзя

Никто не решается взять на себя ответственность.

Pavel

15.12.2021

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото иллюстрационное, из открытых источников
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото из открытых источников
Фото использовано в качестве иллюстрации, СК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского погранотряда

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x