Реклама Google

Лунинец

На вокзале пассажиры равнодушно проходили мимо малышки с чемоданом

Что за флешмоб прошёл на железнодорожном вокзале ст.Лунинец?

На перроне особенно людно. Как раз то время, когда прибыли – отправляются поезда в четырёх направлениях. Среди пассажиров – несколько человек с большими чемоданами, к которым прикреплены листы с необычными надписями.

Это волонтёры Красного Креста. Сегодня они пришли на железнодорожный вокзал, чтобы напомнить людям об осторожности и благоразумии в дороге. Особенно – в случае выезда за границу.

С волонтёрами – ребёнок. К курточке на спине прикреплён лист с надписью – «Вы украли моё детство».

- Мы призываем людей помнить о том, что дети беззащитны. По сути, любого ребёнка может заманить чужой человек конфетой, чем угодно, - говорит председатель районной организации Красного Креста Татьяна Коцуба. – И самое страшное то, что не всегда посторонние люди придут на помощь, даже если заметят что-то настораживающее. Вот и пассажиры на вокзале равнодушно проходили мимо нашей девочки. Хоть ситуация, согласитесь, необычная: ребёнок с чемоданом, лист с надписью на спине. Равнодушие к чужой беде – одна из главных проблем современного общества.

У девушки-волонтёра на спине надпись: «В погоне за призрачным счастьем».

- Ситуация жизненная, - рассуждает Татьяна Коцуба. – Сколько белорусских девушек уезжают за границу, познакомившись в интернете с теми, кто обещает им сказочную жизнь. Однако, часто эта «сказка» оборачивается рабством. И об этом также необходимо помнить.

У парня-волонтёра надпись: «Мы за отмену трудового рабства».

- Люди часто выезжают за границу с целью заработать, - поясняет Татьяна Коцуба. – И, опять же, оказываются в трудовом рабстве.

Волонтёры прошли по залу ожидания вокзала, по перрону, подошли к поездам. Раздали брошюры, содержащие информацию по противодействию торговле людьми.

- Перрон опустел, - говорит Татьяна Коцуба. – И хочется верить, что информация флешмоба поможет кому-то избежать серьёзных проблем.

 

Афиша