24 июня 2021, четверг05:21

Спорт

На выезде «ястребы» из Пинска показали когти

30 января 2020, 9:55

Но за ошибки пришлось дорого «платить».

Игры переходного турнира Экстралиги продолжаются. «Пинские ястребы» отправились на выездной матч в Лиду. Очередная игра пинчан была 29 января. Подопечные Дмитрия Саяпина встречались с хоккейным клубом «Лида» ровно неделю назад, но на Ледовой арене Пинска. Тогда виктория была на стороне гостей.

Пикантности предстоящему матчу добавила новость: двое нападающих — Валерий Полинин и Владимир Михайлов, начинавшие сезон в «Пинских ястребах», играли в составе «рыцарей».

Игра началась стремительно. Пинчане выиграли вбрасывание, но потеряли шайбу. В считанные секунды «ястребы» смогли исправить свой промах и устремились к воротам соперника. С передачи Владислава Мартынюка и Павла Степанова на 32-ой секунде счёт открыл Николай Михайлов. Кстати, в победном матче с «Брестом» первую шайбу тоже оформил Николай Михайлов.

Победа пинчан на домашнем льду Лиды не входила в планы хозяев. «Рыцари» добавили в атаке и пробовали переводить игру на половину «ястребов». Но попеременные вбрасывания у ворот обеих команд вносили коррективы в планы соперников.

«Рыцари» усиленно штурмовали ворота Максима Хмыза. На атаки лидчан подопечные Дмитрия Саяпина отвечали уверенными проходами к воротам соперников. С передачи Дениса Донского и Владислава Мартынюка второй гол в ворота хозяев оформил Роман Шувалов.

Надо отдать должное хоккеистам Лиды: парни смогли собраться и менее чем за минуту забросили ответную шайбу в ворота пинчан. Раззадоренные «ястребы» продолжили атаковать. За 2 минуты до окончания первого периода третью шайбу с передачи Романа Каскова и Кирилла Федосова забросил Дмитрий Майсенович.

Во втором периоде пинчане чаще защищали свои ворота, чем переходили в атаку. Очень долго парням не удавалось перевести игру на половину льда соперников. Попытки «ястребов» пробиться к воротам пресекались практически сразу. Но упорства парням из Пинска не занимать. В середине периода «ястребы» смогли оформить гол в дуэте: с передачи Владислава Мартынюка шайбу забил Александр Пухловский.

Эмоции и накал борьбы на льду начали зашкаливать. Соперники не поделили лёд и были наказаны 2-минутным отдыхом на штрафной скамейке. Это удаление стало отправной точкой в череде нарушений правил пинчанами. И, если вчетвером парням удаётся отражать атаки соперников, то выстоять втроём не получается. После очередного удаления в составе пинчан, хоккеисты Лиды смогли сократить разрыв. Счёт стал 4:2.

Последние 2 минуты второго периода «ястребы» провели в численном большинстве. Но ошибка при передаче шайбы чуть не привела к ещё одной шайбе в собственные ворота. На выручку команде пришёл голкипер, отразив опасный бросок.

В последней 20-минутке «рыцари» играли на пределе. Им нужна была победа, а разница в 2 шайбы — не такое большое преимущество.

Третий период можно условно разделить на две части. В первой 10-минутке игра постоянно прерывалась для очередного вбрасывания. А во второй командам удалось обменяться шайбами. После серии атак хоккеисты Лиды смогли дожать «ястребов» и сократили разрыв в счёте. Через несколько минут ответный гол в ворота «рыцарей» с передачи Максима Налётова и Николая Михайлова оформил Александр Пухловский.

От досады хоккеист Лиды так ударил по своим воротам, что они сдвинулись на 90 градусов. Хозяева не теряли надежду и продолжали борьбу. Все броски лидчан были отражены пинским голкипером. После очередной неудачной атаки у ворот «ястребов» между соперниками завязалась небольшая потасовка. Правда, обошлось без удалений.

Какая борьба развернулась на последних минутах матча, нужно было видеть. Вырвать победу из цепких когтей «Пинских ястребов» в этой игре у хоккеистов Лиды не получилось.

Лида – Пинские ястребы – 3:5 (1:3, 1:1, 1:1).

Лучшим вторую игру подряд заслуженно признан Максим Хмыз.

Главный тренер «Пинских ястребов» Дмитрий Саяпин прокомментировал итоги матча:

— Если оценивать матч по качеству игры и результату, то сегодня я доволен только результатом. Качество же было на слабом уровне. Не знаю, по каким причинам, но многие из нападающих оказались неготовыми к игре. Будем с этим разбираться. Мы оказались сильнее лишь в реализации своих моментов, плюс провёл хороший матч Максим Хмыз. Парни молодцы, что дотянули до победы. Но по действиям отдельных игроков у меня большие вопросы. Отдохнём и будем готовиться к следующим поединкам.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

В 8 лет учился заново ходить

Фото ГАИ УВД Брестского облисполкома
Фото из архива автора
Наталья снова прибыла на маршрутке в родную Лахву
Фото: instagram.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, vk.com

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x