19 сентября 2020, суббота14:48

Общество

На Ясельде рухнул деревянный мост

23 июня 2020, 17:00

Уверенно на противоположный берег уже не пройдёшь.

Места на Ясельде у деревни Чемерин Пинского района удивительно красивые. Раньше, рассказывает здешнее население, за рекой были колхозные поля, на левобережье по деревянному мосту ходил грузовой транспорт. От него сохранились лишь полусгнившие сваи.

Сваи старого моста
Сваи старого моста

Новый мост, построенный рядом со старым в 2004 году, также своё отслужил. Если прежде по нему на левый берег реки можно было проехать на легковой машине, гужевой повозке, мотоцикле, пройти пешком, то сегодня только пешком и лишь по левому краю, ступая очень осторожно, с каждым шагом проверяя крепость настила под ногами. Два пролёта с правой стороны уже рухнули, обнажив рваные раны на сгнившей древесине.

Как рассказал Медиа-Полесью председатель Поречского сельисполкома Михаил Вирковский, окончательно упасть аварийному мосту не дадут. Необходимый для ремонта материал уже приготовлен, вскоре строительная бригада местного хозяйства приступит к ремонтным работам. Повреждённые пролёты строители восстановят, настил укрепят, а поверх него установят перила. Мост станет исключительно пешеходным, чтобы люди имели возможность сходить за ягодами, грибами. Никакой другой хозяйственной деятельности сегодня на левом берегу реки в районе деревни Чемерин не ведётся. Для автомобильного и гужевого транспорта имеется надёжная переправа ниже по течению реки в деревне Поречье.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот проекта
Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

Светлана Тихановская фото из Facebook
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Андрей Бастунец. Фото

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x