30 ноября 2021, вторник05:11

Общество

На южной границе закрыли три места пропуска

18 ноября 2019, 14:19

Украинцев в белорусские леса больше не пропускают.

С 16 ноября места временного пропуска на направлениях украинских деревень Дроздынь, Берёзовое, Познань больше не работают. Проход здесь закрыт.

Как рассказал Медиа-Полесью официальный представитель Пинского пограничного отряда Михаил Бут-Гусаим, в 2019 году граждане Украины более 20 тысяч раз пересекли границу в местах сезонного пропуска с целью сбора дикоросов на территории Полесского лесхоза. Это примерно на 7 тысяч меньше, чем в 2018 году.

Пропуск осуществлялся в два этапа: с 1 июля по 10 августа и с 1 сентября до 15 ноября. Право пересечения границы в местах сезонного пропуска имели жители 10 украинских деревень. На основе ранее полученных пропусков правом нахождения в пограничной полосе с целью сбора дикоросов воспользовались около 800 граждан Украины.

Особенностью этого года стало уменьшение почти в 3 раза по сравнению с 2018 годом случаев нарушения границы на данном направлении. За весь период сбора дикоросов сотрудники Пинского погранотряда задержали 17 нарушителей пограничного законодательства. В минувшем году их было почти 50.

Нарушители привлечены к административной ответственности, отдельные из них оштрафованы и депортированы из страны. В ближайшие годы они не смогут попасть в Беларусь, и, соответственно, воспользоваться привилегией в упрощенном порядке пересечь границу в местах временного пропуска для сбора ягод и грибов.

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.ua
Фото Пинского райисполкома
Фото ФК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото «С добротой по миру»
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ru.depositphotos.com
Фото из социальных сетей

Новости компаний

В стране и мире

Добыча нефти в Речицком районе. Скриншот видеозаписи БелТА, иллюстративное изображение

Работник «Белоруснефти» погиб при взрыве на буровой

В субботу поздно вечером на буровой «Некрасовское» у деревни Вишневка Речицкого района произошел взрыв. Один работник Светлогорского управления буровых работ «Белоруснефть» погиб, второй получил тяжёлые травмы.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x