Пинск

Начались работы по подготовке ремонта моста через Пину

У опор моста завели «земнаряд», который углубляет дно реки.

Фото Андрея Русско

На левом берегу Пины начато строительство подъездных путей к временной наплавной переправе.

Как сообщало Медиа-Полесье, в сентябре 2018 года специалисты провели комплекс работ по диагностике и оценке транспортно-эксплуатационного состояния моста чрез Пину и нашли проблемы в его прочности.

На встрече руководства города со СМИ прозвучала информация о том, что глава государства распорядился срочно устранить выявленные дефекты моста. Минтранспорта и коммуникаций будет координировать работу всех заинтересованных сторон.

Уже прошли заседания рабочих групп, на которых определены концептуальные подходы предстоящей реконструкции. Предусмотрено расширение проезжей части, с одной стороны моста будет организовано движение пешеходов с другой велодорожка.

Сообщалось, что в марте-апреле начнутся активные ремонтно-восстановительные работы. На время их проведения будет возведена временная переправа рядом с мостом в месте съезда к набережной со стороны улицы Белова. Переправа будет приспособлена для движения автотранспорта и пешеходов. Для навигации речных судов её будут отводить в сторону на 2 часа в ночное время.

Планируется завершить реконструкцию к осени 2019 года.

Афиша