22 сентября 2020, вторник04:16

Общество

Начальник пинской милиции высказался о травмированном во время протестов подростке

30 августа 2020, 9:10

Начальник Пинского ГОВД Дмитрий Коровяковский / Скриншот из видео ОНТ

Начальник Пинского ГОВД Дмитрий Коровяковский / Скриншот из видео ОНТ

По словам начальника Пинского ГОВД Дмитрия Коровяковского, никто парня щитом не толкал — он сам не удержался на велосипеде, упал и ударился об забор.

Такой комментарий он дал телеканалу ОНТ.

Как «Медиа-Полесье» сообщало ранее, со слов 16-летнего Дениса, 9 августа в 9 часов вечера его столкнул щитом с велосипеда сотрудник милиции. Парень сломал руку. С переломом его задержали на улице Первомайской и отвезли в ГОВД. После неоднократных просьб самого Дениса, вмешательства его родителей скорую вызвали. Парня отвезли в больницу, где он провёл 12 дней. Молодому человеку сделали операцию на правой руке. Ближайшие полтора месяца он проведёт с гипсом.

В эфире телеканала ОНТ начальник Пинского ГОВД Дмитрий Коровяковский сообщил, что лично видел, как развивались события в тот вечер:

— После задержания группы взрослых мужчин, я обратился к парню и его товарищу, что их действия незаконные, попросил уезжать домой к их родителям. Однако парни поехали вдоль железнодорожных путей по тропинке вдоль забора частного сектора. В этот момент сотрудники, которые пытались их оттеснить, были на расстоянии примерно 30 метров. Парень на моих глазах не удержался на велосипеде, постоянно оглядываясь, упал на этой тропинке и ударился об забор.

В эфире ОНТ показали видео с участием Дениса. Момента его падения на записи нет. На кадрах видно, как к уже лежащему на земле подростку подходят сотрудники со щитами.

— Далее мы взяли велосипед и парня, привели в машину и завезли в городской отдел милиции. Там мой первый заместитель, который занимался разбором доставленных, оказал ему первую медицинскую помощь, узнали, что у него проблемы с рукой, вызвали скорую помощь и передали врачам, — рассказал Дмитрий Коровяковский.

Он также добавил, что велосипед пинчанина доставили в горотдел милиции:

— Мы ему объяснили, что велосипед будет находится у нас и он может его в любой момент забрать. Несмотря на неоднократные напоминания в течение нескольких недель за этим велосипедом никто не зашел. Нам пришлось в первый же день записать его в книгу находок. (…) После статьи в СМИ о том, что парень получил новый велосипед от врачей, они с матерью пришли к нам за своим велосипедом. И спокойно его получили.

Напомним, мама Дениса Наталья написала заявление по факту травмирования сына.

 

3.5 11 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Victor
Victor
22 дней назад

Мягко стелет, да жёстко спать. Выгораживает своих.

StarSU
StarSU
10 дней назад

Получается со слов начальника милиции, что поводом для задержания парня послужило его падение с велосипеда! А сломанная рука не повод оказывать первую медицинскую помощь?!

Все регионы

Столин празднует 465-летие

Фото с сайта Белорусской железной дороги
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото иллюстрационное с сайта amkodor.by
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное 

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

2
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x