19 сентября 2021, воскресенье14:10

Общество

Начальник пинской милиции высказался о травмированном во время протестов подростке

30 августа 2020, 9:10

Начальник Пинского ГОВД Дмитрий Коровяковский / Скриншот из видео ОНТ

Начальник Пинского ГОВД Дмитрий Коровяковский / Скриншот из видео ОНТ

По словам начальника Пинского ГОВД Дмитрия Коровяковского, никто парня щитом не толкал — он сам не удержался на велосипеде, упал и ударился об забор.

Такой комментарий он дал телеканалу ОНТ.

Как «Медиа-Полесье» сообщало ранее, со слов 16-летнего Дениса, 9 августа в 9 часов вечера его столкнул щитом с велосипеда сотрудник милиции. Парень сломал руку. С переломом его задержали на улице Первомайской и отвезли в ГОВД. После неоднократных просьб самого Дениса, вмешательства его родителей скорую вызвали. Парня отвезли в больницу, где он провёл 12 дней. Молодому человеку сделали операцию на правой руке. Ближайшие полтора месяца он проведёт с гипсом.

В эфире телеканала ОНТ начальник Пинского ГОВД Дмитрий Коровяковский сообщил, что лично видел, как развивались события в тот вечер:

— После задержания группы взрослых мужчин, я обратился к парню и его товарищу, что их действия незаконные, попросил уезжать домой к их родителям. Однако парни поехали вдоль железнодорожных путей по тропинке вдоль забора частного сектора. В этот момент сотрудники, которые пытались их оттеснить, были на расстоянии примерно 30 метров. Парень на моих глазах не удержался на велосипеде, постоянно оглядываясь, упал на этой тропинке и ударился об забор.

В эфире ОНТ показали видео с участием Дениса. Момента его падения на записи нет. На кадрах видно, как к уже лежащему на земле подростку подходят сотрудники со щитами.

— Далее мы взяли велосипед и парня, привели в машину и завезли в городской отдел милиции. Там мой первый заместитель, который занимался разбором доставленных, оказал ему первую медицинскую помощь, узнали, что у него проблемы с рукой, вызвали скорую помощь и передали врачам, — рассказал Дмитрий Коровяковский.

Он также добавил, что велосипед пинчанина доставили в горотдел милиции:

— Мы ему объяснили, что велосипед будет находится у нас и он может его в любой момент забрать. Несмотря на неоднократные напоминания в течение нескольких недель за этим велосипедом никто не зашел. Нам пришлось в первый же день записать его в книгу находок. (…) После статьи в СМИ о том, что парень получил новый велосипед от врачей, они с матерью пришли к нам за своим велосипедом. И спокойно его получили.

Напомним, мама Дениса Наталья написала заявление по факту травмирования сына.

 

3.5 11 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Victor
Victor
1 год назад

Мягко стелет, да жёстко спать. Выгораживает своих.

StarSU
StarSU
1 год назад

Получается со слов начальника милиции, что поводом для задержания парня послужило его падение с велосипеда! А сломанная рука не повод оказывать первую медицинскую помощь?!

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации, infourok.ru
Боряс Ляшкевич. Фото с личной страницы в ФБ Ирины Ляшкевич
Фото МЧС
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Денис Ивашин, Facebook

Ещё одно обвинение предъявили Денису Ивашину

Политзаключенному журналисту Денису Ивашину предъявили новое обвинение и продлили срок содержания под стражей.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

Афиша

2
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x