7 июля 2022, четверг08:00

Происшествия

Начальника смены «Полесьеэлектромаша» будут судить

16 мая 2022, 10:21

Должностное лицо обвиняют в нарушении правил техники безопасности, из-за чего один рабочий погиб, а второй получил травмы.

 

Напомним, несчастный случай произошел в сентябре. Двое плавильщиков при открытом люке добрасывали шихту в работающую печь с раскаленным металлом. Помимо этого, на мужчинах не было спецодежды. Во время работы случился взрыв расплавленного металла. Рабочие получили ожоги, от которых один умер, второй получил телесные повреждения.

Несмотря на нарушения, начальник смены допустил подчиненных к работе. Не проследил за порядком и последовательностью работ, соблюдением требований охраны труда и инструкций, сообщает служба информации прокуратуры Брестской области.

Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.306 УК. Прокуратура Лунинецкого района пришла к выводу об обоснованности обвинения. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Похожий выброс расплавленного металла уже имел место на предприятии в 2017 году. Тогда на участке цветного литья при загрузке алюминиевого лома в печь также произошёл выброс металла, плавильщик получил тяжёлые термические ожоги.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купальский костёр

Фото из архива МП
Фото из фейсбука Алексея Ноздрина
Фото читательницы
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из социальных сетей
Фото Пинского погранотряда
Фото УВД
Фото Генпрокуратуры

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x