26 ноября 2020, четверг06:09

Общество

Над храмом в Федорах установили купол

5 апреля 2016, 18:04

3 апреля у строящейся церкви в честь иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина» в деревне Федоры Столинского района собрались прихожане, чтобы не пропустить значимое событие.

 

Строительство храма в честь иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина» ведётся в Федорах с 2012 года. В октябре 2012 года здесь было освящено место строительства храма (тогда был совершён церковный чин по заложению храма ). Первая служба в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» прошла  17 сентября 2013 года.

 

Для поднятия и установки купола использовали спецтехнику

 

Верх православного храма в Федорах теперь украшает купол

Перед иконой «Неопалимая Купина» молятся об избавлении от пожара и поражения молнией. По молитвам у иконы гаснет пламя страстей в человеческих душах. Одна из наиболее древних икон «Неопалимая Купина» находилась в московском Благовещенском соборе. Была принесена в Москву палестинскими иноками в 1390 году и, по преданию, она написана на камне той скалы, где Моисей видел таинственный куст.

Прихожане просят помощи в строительстве церкви. Реквизиты прихода и расчётный счёт для тех, кто может и желает оказать финансовую помощь: 3015204920011 в отделении ОАО “Белагропромбанк” в г.Столине код 404   УНН 201016914.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Скриншот из видео

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x