29 ноября 2020, воскресенье09:53

Происшествия

Наезд на ребёнка, женщину и велосипедиста, съезд мотоциклиста в кювет – всё это произошло за три дня в Столинском районе

22 июня 2015, 12:11

20 июня вечером, по предварительной информации, 27-летний водитель «Мерседес Спринтер», осуществляя манёвр движения задним ходом, совершил наезд на своего 4-летнего сына. Мальчик внезапно выбежал со стороны гаража и попал под колёса. С переломами ребёнка экстренно направили на излечение в Минск.

Кроме этого, ещё 3 ДТП, в которых пострадали 3 человека, произошли на Столинщине с 19 по 21 июня. О происшествиях Медиа-Полесью рассказала начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Так, вблизи Давид-Городка поздно вечером 19 июня, по предварительной информации, 37-летний мужчина на мотоцикле «Хонда»  на участке автодороги «Давид-Городок-Ольпень-Хотомель» на закруглении дороги не справился с управлением, съехал в кювет и совершил падение. Мужчина направлен на излечение в Столинскую ЦРБ.

Наезд на пешехода в Ольшанах случился в субботу в час-пик, когда на улицах населённого пункта было много машин. По предварительной информации, 21-летний водитель на автомобиле «Мерседес Вито», проезжая по улице Школьной, наехал на внезапно вышедшую из-за двигавшегося встречного транспортного средства 57-летнюю женщину, как оказалось, жительницу Пинска. С телесными повреждениями она доставлена на излечение в Пинскую ЦГБ.

Четвёртое ДТП произошло вблизи д.Колодное. 31-летний водитель, двигаясь на автомобиле «Фольксваген Пассат» в направлении Пинска, совершил наезд на внезапно выехавшего с правой по ходу движения обочины на проезжую часть 28-летнего велосипедиста, жителя Колодного. Велосипедист получил тяжкие телесные повреждения. Первоначально его доставили на излечение в Столинскую ЦРБ, а вскоре перевезли в Пинск.

С места ДТП вблизи Колодного, где пострадал велосипедист. Фото прислал пользователь Медиа-Полесья

Велосипед после ДТП около Колодного. Фото с сайта gaibrest.by

 

Начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук сообщила Медиа-Полесью, что по фактам каждого из этих происшествий в настоящее время проводят проверки, которые помогут установить причины случившегося. «Участники дорожного движения обязаны соблюдать Правила дорожного движения. К тому же в этом ведь нет ничего сложного, соблюдать Правила – весьма просто, – говорит Наталья Сахарчук. – Именно от соблюдения Правил всеми зависит безопасность каждого человека на дороге».

С начала года на Столинщине произошли 16 ДТП, в которых 17 человек ранены, 1 погиб. Ст. госавтоинспектор отдела ГАИ Столинского РОВД  Юрий Апанович отметил, что из всех этих ДТП пять – с участием велосипедистов и два – с участием мотоциклистов.

Вплоть по 26 июня на Полесье проходит профилактическая акция «Безопасный переход». Акция направлена на профилактику и своевременное предупреждение происшествий с участием пешеходов, на усиления контроля за соблюдением участниками дорожного движения требований ПДД ради сохранения жизни и здоровья людей.

 

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда
Фото Лунинецкий молочный завод
Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x