28 сентября 2022, среда19:57

Общество

Наказание не всегда исправляет: на Столинщине выросла рецидивная преступность

4 августа 2015, 15:34

Рост рецидивной преступности фиксируют правоохранители в Столинском районе: за первое полугодие нынешнего года лица, ранее судимые, совершили 97 преступлений, в то время как на аналогичный период минувшего года было на 23 преступления меньше.

Такие цифры Медиа-Полесью привёл начальник уголовно-исполнительной инспекции Столинского РОВД Николай Жарун.

Среди растущих преступлений – кражи (39), уклонение от уплаты алиментов (14), угоны (4). Например, если в 2014 году за шесть месяцев случаев мошенничества не было, то в этом году их уже четыре. Совершены три преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, выявлены нарушения правил о сделках с драгоценными камнями и металлами, появилось хулиганство, зафиксированы случаи приобретения и сбыта краденого. Имел место случай насилия или угрозы применения насилия в отношении сотрудников милиции: два брата, один из которых ранее судим, полезли драться с сотрудниками госавтоинспекции.

Из всех преступлений 65 менее тяжкие, 29 – преступления, не представляющие общественной опасности, 2 – тяжкие.

Большинство из совершённых рецидивистами преступлений произошли по вине мужчин, но и среди женщин есть те, кто тоже повторно идёт на преступление. Так, за шесть месяцев этого года ранее судимые женщины совершили пять преступлений.

Преступления произошли в городах и деревнях практически по всему району. Среди них: Столин (23 преступления), Давид-Городок (15), Речица (10), Хоромский сельсовет (8), Ольшанский сельсовет (5 преступлений) и другие. Не совершили ранее судимые ни одного преступления на территории Велемичского сельского Совета.

Если анализировать время совершения преступлений, то они чаще всего происходили в понедельник (18), пятница – воскресенье (приблизительно по 13 в каждый день). Меньше всего совершали преступления в среду (9 фактов).

Если говорить о возбуждении уголовных дел по преступлениям, совершённым рецидивистами, то, например, пять уголовных дел возбудили в отношении лиц, уклоняющихся от отбытия наказания; 11 уголовных дел – в отношении тех, кто не исполнял приговор суда о лишении права занимать определённую должность или заниматься определённой деятельностью (как правило, это водители, которые садятся за руль без права управления). И это далеко не всё.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото использованов качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, vk.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: www.novaya.by
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использованов качестве иллюстрации

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, RT
фото REUTERS
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: gdansk.policja.gov.pl
Фото: facebook.com/Free.IdelUral
Фото: www.rs.gov.lv
Фото использовано в качестве иллюстрации / Фото: glavcom.ua
Фото: REUTERS
Фото из телеграм-чата

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x