15 октября 2021, пятница23:59

Общество

Налима ловить нельзя

26 января 2017, 12:26

Запрет на лов налима обыкновенного установлен во всех рыболовных угодьях по 28 февраля. Это связано с тем, что после замерзания водоёмов в декабре началось массовое движение налима на нерест. 

Фото с сайта fishing.zp.ua

Как отмечает заместитель начальника Столинской межрайонной инспекции охраны  животного  и  растительного  мира   Виталий Мороз,  если в сроки запрета рыболову всё же попался налим, то в соответствии с действующим законодательством, рыба должна быть выпущена в рыболовные угодья в живом виде. Нарушителям грозит штраф в размере от 20 до 50 базовых величин с возмещением вреда, нанесённого окружающей среде, в размере 27 базовых величин за каждую изъятую особь налима обыкновенного.

СПРАВКА “МП”

Налим – хищная донная рыба, единственный представитель семейства тресковых, обитающий в пресных водах. Предпочитает реки и озёра с холодной и чистой водой. Половозрелым налим становится в 3-4 года, но при благоприятных условиях некоторые особи созревают и раньше.

До 15 апреля продолжает действовать запрет на  любительское и промысловое рыболовство на зимовальных ямах. На Столинщине таких зимовальных ям две:  участок реки Горынь от рыбопитомника «Дубрава» до моста-переправы Бережное – Рубель, протяженностью 7 км; участок реки Горынь от бывшей пчелопасеки СПК «Новая Припять» (22 перевальный знак) до места впадения в реку Припять.

По 31 марта продолжает действовать запрет на вылов сома обыкновенного.

– В случае вылова сома обыкновенного, рыба должна быть выпущена в живом виде, – добавляет Виталий Мороз.

Если Вы стали свидетелем фактов браконьерства, варварского отношения к объектам животного и растительного мира, позвоните на круглосуточный «телефон доверия» Столинской  межрайонной  инспекции  охраны  животного  и  растительного  мира: (8 01655) 5-33-73 или 5-33-65.  

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер /Фото: sport24.ru
Фото УВД
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Фото из архива МП

По итогам трёх кварталов производство сельхозпродукции упало на 6,6%

Производство сельхозпродукции во всех категориях хозяйств упало на 6,6% до 17,7 млрд рублей на фоне более низкого урожая, чем в прошлом году.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x