18 октября 2021, понедельник20:50

Общество

Налог на собак ввели на Столинщине

8 февраля 2016, 9:56

Решение установить и ввести в действие на территории Столинского района налог за владение собаками принял Столинский райсовет депутатов.

Решение опубликовано на Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь 30 января.

К этому решению прилагается Инструкция о налоге за владение собаками. Плательщиками налога являются владельцы собак, зарегистрированных на территории Столинщины. Налог уплатят те, чьей домашней любимице более трёх месяцев.

Сумма налога за владение собаками

Ставки налога за владение собаками зависят от высоты в холке. Поэтому за каждый месяц налогового периода хозяевам четвероногих необходимо уплатить следующие суммы: за собаку до 40 см в холке – 0,1 базовой величины (21.000 рублей); от 40 см до 70 см –  0,2 БВ (42.000 рублей); 70 см и более – 0,5 БВ (105.000 рублей). Столько же заплатят и те, порода чьей собаки включена в перечень потенциально опасных пород собак.

Налоговым периодом налога за владение собаками признается календарный квартал.

Как и где оплатить налог за владение собаками

Уплату налога за владение собаками производят одновременно с внесением платы за пользование услуг ЖКХ не позднее 27-го числа месяца. Налоговая декларация (расчет) по налогу за владение собаками не представляется.

Кто освобождён от налога

От налога за владение собаками освобождены:

*  инвалиды по зрению, владеющие собакой-поводырём;

* ветераны, инвалиды и участники Великой Отечественной войны;

* инвалиды I и II группы;

* неработающие пенсионеры, достигшие возраста, дающего право на пенсию по возрасту на общих основаниях, владеющие не более чем одной собакой, при отсутствии регистрации по месту их жительства трудоспособных лиц, за исключением военнослужащих срочной военной службы, граждан, направленных на альтернативную службу, а также лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы (при наличии подтверждающих документов);

* проживающие в одноквартирных или блокированных жилых домах, в случае если собака не используется в предпринимательской деятельности.

 

Решение об установлении аналогичного налога за владение собаками принято Лунинецким, а также Пинскими городским и районным Советами депутатов.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото УВД
Фото со страницы РУПП «Гранит» в «ВКонтакте»

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: БелТА

«Секретный» экспорт Беларуси составил более 14 млрд долларов

Это следует из свежих данных Белстата. Всего же поставки отечественных товаров за рубеж составили более 24,5 млрд долларов, увеличившись на 36,4% в сравнении с восемью месяцами года.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x