25 июля 2021, воскресенье00:35

Происшествия

Напарники похищали всё, что можно было унести

5 июля 2021, 10:56

В Пинске раскрыта серия краж с частных дворов и предприятий.

В последнее время на территории города Пинска и Пинского района участились хищения металлических изделий с придомовых территорий. Анализ совершённых преступлений указывал на серийность и организованный характер действий, сообщает УВД Брестского облисполкома.

Установлены двое подозреваемых, которых задержали после очередной кражи. Ими оказались 26-летние неработающие местные жители. Один из них уже был ранее судим за мошенничество. Для вывоза чужого имущества мужчины использовали автомобиль, принадлежащий матери одного из них, а также арендовали прицеп.

Напарники проникали на территорию домовладений, откуда похищали всё, что можно было унести. В ход шли не только металлические конструкции, такие как радиаторные батареи, экскаваторный ковш, металлолом, но и бытовая техника и электроинструменты в виде микроволновок, колонок, ноутбуков и бензопил. Вещи в рабочем состоянии они оставляли себе, а остальное сдавали в пункты приёма металлолома. Их настолько затянула преступная деятельность, что они совершили хищение даже у своего знакомого.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело за кражу по 9 эпизодам преступной деятельности, а также проводятся проверки на причастность к совершению иных краж.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: fcvolna-pinsk.by
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта samara.kp.ru
Фото со страницы проекта
Фото из архива МП
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x