Лунинец

Напишите 20 номеров и с паспортом. Как в Лунинце «видеорегистраторы» раздавали

4 человека согласились купить наборы посуды почти за 2 тысячи долларов. Лунинчанка рассказала, как поучаствовала в очередной «презентации» с втюхиванием дорогостоящих товаров.

Вот такой вот «видеорегистратор» достался Виктории из Лунинца

 «И получите бесплатно видеорегистратор»

Виктории позвонили на мобильный. Мужской голос уточнил, действительно ли владелица номера из Лунинца. Получив утвердительный ответ, мужчина принялся рассказывать про кулинарный мастер-класс от именитого шеф-повара. Как маме двоих детей для Виктории тема готовки интересна. Женщина решила, почему бы не посмотреть, как будут готовить курицу с овощами и десерт. Да ещё и подарок обещают – видеорегистратор...

На том конце провода предложили прийти на презентацию вместе с супругом. Для семейной пары обещали более существенные подарки.

А где паспорт?

Ближе к оговоренному числу Виктории перезвонила девушка, уточнила, сможет ли она прийти на презентацию, попросила взять с собой паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Понимая, что на обычный мастер-класс с паспортом не зовут, женщина догадалась, что здесь не так всё просто и нужно искать подвох (в телефонных разговорах ведь ни слова не упомянули про презентацию посуды).

«Презентация» должна была состояться в столовой «Припяти» на втором этаже.

Лунинчанка намеренно оставила дома паспорт, а взяла с собой водительское удостоверение. Как и просили звонившие, тот же «другой документ, удостоверяющий личность».

На мероприятие – по такому билету

- На присланных по Вайберу билетах было написано: «Вход – 50 рулей». И тут же стояла отметка, что «Оплачено». Организаторы ранее говорили, что на мероприятие можно прийти только по пригласительным, его пришлют позже. Судя по всему, это он и был. Я за вход не платила, - поясняет женщина.

- Встречали очень доброжелательно. Люди подходили, им говорили, где зарегистрироваться, где потом расположиться. Всего – около 30 человек приглашённых.  Большая часть из них – пенсионеры... И время удобное не для всех - пятница, 14.00.

На входе в зал первым делом поинтересовались, не забыла ли женщина паспорт. Виктория ответила, что с собой у неё водительское удостоверение. Но выдали бланк, который позволит принять участие в лотерее.

- А ещё попросили написать 20 телефонных номеров. Без указания имён, фамилий и прочих данных, просто номеров… Представляете, какую базу клиентов они себе создают, если каждый из 30 присутствующих напишет по 20 номеров, - подметила лунинчанка.

Собравшимся начали рассказывать про пользу от белья мериноса.

Рекламировали и такое бельё

Дальше среди присутствующих начали акцентировать внимание, что даже в советское время хорошие вещи не стоили дёшево. И начали тестировать набор посуды, ничего пока не говоря о цене.

В небольшом перерыве с каждым из собравшихся поговорили отдельно и рассказали о стоимости комплекта посуды из четырёх элементов (жаровня с крышкой, кастрюля, сотейник и сковорода) … за 6280 рублей… Но, как «обрадовали» организаторы, сегодня, на презентации, этот набор посуды можно приобрести со скидкой в 1000 рублей.

- Интереса в моих глазах девушка не заметила, но предложила приобрести всё в кредит на 48 месяцев под 1,3% ежемесячных платежей. Итоговая сумма в месяц - 195 рублей, - рассказывает Виктория.

Та самая посуда

Далее продолжилась презентация с онлайн-розыгрыша, со слов ведущего, проходящая сейчас в четырёх местах одновременно.  Из показанных на проекторе 20 фамилий для Лунинца выигрышными стали три участника. Им вручили конверты и проводили каждого для личной беседы к представителям презентации...

Съела полусырую курицу  и закусила подгоревшим пирогом

На двух электроплитках организаторы презентации начали демонстрировать чудо-посуду в деле.

Готовили яичницу, демонстрировали быстроту нагрева, показывали несколько способов очистки сковороды при сгоревшем молоке.

Из заранее замешенного теста принялись готовить пирог. Пока он готовился, проводились другие «опыты» над посудой. Во время очередного ведущий озвучил, что пирог будет слегка подгоревшим, чтобы показать собравшимся, как его легко извлечь из посуды...

Вместо обещанной курицы с овощами ведущий достал 4 куриных бёдрышка и рассказал, что сейчас они приготовятся сами и без добавления масла.

Потом все приготовления порезали на кусочки и угостили собравшихся.

- Мне попался кусочек мяса, который до конца не прожарился. А наверх закусила подгоревшим пирогом…

Три нуля, три двойки, три пятёрки

Но людей собирали отнюдь не для того, чтобы покормить (или потравить) на халяву… Снова пошла лотерея, но уже для всех собравшихся в зале. Также организаторы продемонстрировали свою «щедрость». Теперь к посуде добавились ножи и подарочный комплект столовых приборов. И, конечно, не забыли про постельное бельё из австралийского мериноса. И уже каждому будет дана карточка где уже зачислено 1600 рублей. То есть комплект всего подарка будет около 3680 рублей.

Теперь выбирать счастливчиков попросили одну из участниц презентации. Она выбрала 7 листков, среди которых оказалась и её фамилия.

Во время презентации

Людей снова отвели «для беседы».

- Я не знаю, какие конкретно там были условия, но, скорее всего, покупки оформлялись в кредит. Кто же носит с собой такую сумму?!

Из этих семи человек четверо (!) согласились приобрести наборы.

В это время пошла викторина. За правильный ответ присутствующим вручался утюг.

Дальше ведущие объявили, что видят, что и другие хотели бы выгодно приобрести предлагаемые товары, и объявили следующую «акцию»: всех, у кого в паспорте были три двойки, три пятёрки или три нуля, приглашали лично побеседовать с организаторами.

- У одной женщины этих цифр не оказалось, но спонсор не растерялся и предложил посмотреть цифры на банковской карте. А там пять нулей!.. Ей сказали, так что ж вы сидите, подходите, конечно…

- Не знаю, что наобещали уже этим людям и согласился ли кто из них купить эту посуду, - говорит Виктория. – За эти деньги наши лунинецкие сковороды можно до пенсии по одной в полгода покупать.

Видеорегистраторы вы хотели…

Понимая, что с мастер-классом не вышло, женщина решила посмотреть, чем это всё закончится и будет ли обещанный видеорегистратор. Но и тут мимо…

Участникам презентации вручили дешёвенькие китайские утюги.

И вспомнилось, как в процессе мероприятия кто-то из присутствующих спросил, будут ли регистраторы.

- Видеорегистраторы вы хотели… - ответил ведущий.

Виктория говорит, что дома в интернете даже не удалось найти такую модель утюга… Но наткнулась на группу в соцсетях, где объединились люди, пострадавшие от действий этой фирмы. Купив по «невероятным» скидкам товар (не только посуду, но и постельное, пылесосы и другие товары), дома люди приходят в себя и желают вернуть свои деньги. Судя по постам, пострадавших много и со всех регионов Беларуси.  

Зато ещё на презентации организаторы «обрадовали» – через 2 месяца они снова приедут в Лунинец. На этот раз будут предлагать постельное бельё…

В последнее время представители подобных фирм во время обзвона чаще просят дать трубку родственникам в возрасте. Лучше этого не делать и объяснить своим родителям, бабушкам, дедушкам, чем чреваты подобные приглашения и обещания бесплатных подарков…

 

Афиша