23 января 2022, воскресенье21:34

Общество

Наркотики в конфетной обёртке в школах – фейк?

17 января 2020, 10:46

В родительских чатах в социальных сетях «гуляет» голосовое сообщение с информацией о том, что в школах детей подсаживают на наркотики.

«Уважаемые родители, сейчас было экстренное совещание при директоре. Нас, учителей, прямо с урока попросили на пять минут срочно собраться. Информация такая: в школах, уже это не просто слух, это уже есть во всех школах, и в нашей тоже, детям раздают жвачки, угощают конфетками. Мальчиков чаще, но и девочек тоже. В этих конфетах и жвачках находится дешёвый синтетический китайский наркотик.

Сегодня в нашей школе нашли целый пакет с этим наркотиком. Есть данные о детях пятого класса, которые употребляли эти наркотические вещества. Наркотик страшен тем, что после второго применения ребёнок уже зависим. Как можно распознать, употреблял ли ребёнок это? Не совсем адекватно ребёнок себя ведёт и немножко тянет язык», — это примерное содержание сообщения. Также в нём неизвестная учительница призывает родителей быть бдительными и объяснить детям, что никакие угощения у незнакомых людей брать нельзя.

Лунинецкие родители забеспокоились: о какой школе идёт речь? Некоторые начали строить домыслы, определяя учителя по голосу. И вообще, откуда взялось это сообщение?

Медиа-Полесье обратилось с этими вопросами в милицию.

— Никаких сообщений по этому поводу к нам не поступало, — говорит начальник Лунинецкого РОВД Юрий Лемешевский. – В случае сигнала о распространении в школах наркотических веществ этим незамедлительно занялись бы правоохранительные органы.

Нет информации об источнике аудиозаписи и в Пинском ГОВД.

Ранее в белорусских СМИ встречалась информация о том, что голосовое сообщение о наркотиках в школах, порождающее панику среди родителей, пришло к нам из России.

В любом случае, правоохранители считают, что со стороны родителей не лишним будет напомнить детям о том, что принимать угощения от незнакомых людей нельзя.

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Фото: МЧС
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото используется в качестве иллюстрации, dnestr.tv
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: БелТА
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Александр Лукашенко во время посещения Гранита. Фото использовано в качестве иллюстрации

В стране и мире

Фото: AP Photo/David J. Phillip
Скриншот видеозаписи Vatican News
Фото: УНИАН
Фото: Global Look Press
Верховная Рада Украины. Фото: Facebook
Фото: РИА Новости
Фото: Daily Star
Ольга Чуприс. Скриншот эфира
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x