20 октября 2020, вторник08:29

Запись

Народ, налетай! или Скидки по-лунинецки

18 декабря 2013, 12:40

Многие из торговых сетей Лунинетчины в преддверии новогодних праздников предлагают продажу товаров со скидками. Для нашего города, согласитесь, явление не частое. Хотя и весьма приятное.

Дни скидок

Сразу аж 6 дней подряд, до 19 декабря включительно, в непродовольственных магазинах Лунинецкого райпо действуют скидки на ряд товаров 10 % от розничной цены. Не много, казалось бы, но на крупной покупке весьма ощутимо.

Скидка распространяется на кожаную обувь и галантерею, верхние швейные изделия, корсетные изделия стоимостью от 100.000 рублей за единицу, парфюмерно-косметические товары с  минимальной  такой же ценой (за единицу), ковровые изделия производства  ОАО «Ковры Бреста», комплекты постельного  белья, а также бытовые электроприборы стоимостью от 500.000 (кроме холодильников, телевизоров,  стиральных машин).

Частники не отстают

Частные предприятия тоже стараются не упустить потенциального покупателя перед Новым годом. Так, если сделать покупки на сумму от 2-х миллионов в «Магните» с 12 декабря по 7 января, покупателям тоже предоставят скидку в размере 10 %.

Больше, аж в 20 %, скидки предлагают на некоторые товары в ювелирном магазине «Goldis» (тоже в ТЦ «Магнит»). Приятными скидками обещает встретить покупателей и ещё один, новый ювелирный магазин «Славия», разместившийся на ул. Фрунзе.

Продающиеся со скидкой товары можно видеть по табличкам «Акция». Однако какой была стоимость  товаров до появления манящей таблички, как правило, история умалчивает.

Скупой платит дважды

Как уже и заведено, «акционные» товары, особенно продуктовые, выставляются в центре магазина прямо в коробках, упаковочной таре.  Но здесь следует быть особенно внимательным. Моя знакомая, попавшаяся на нехитрые уловки, делится, что заманчивая цена не позволила пройти мимо — купила сразу две банки консервированного зелёного горошка. Одну – для оливье к Новому году, вторую – чтобы приготовить популярный салат сейчас. Каково же было разочарование  женщины, когда она попробовала на вкус купленный продукт. И дело не в сроке годности – он как раз-таки в  порядке… Теперь, как утверждает обладательница неудачной покупки, дешевить она не станет, ведь верно говорят, что скупой платит дважды.

Не откладывать на завтра

Многие уже сегодня, чтобы не попасть в вихрь предпраздничной суматохи, потихоньку закупаются к новогоднему столу. И это вполне оправданно. Во-первых, ценники ещё не так взвинчены, как в последние дни уходящего года. Во-вторых, есть шанс осмотреться, прицениться и найти товар достойного качества по приемлемой цене. В-третьих, риск остаться обманутым, совершая покупки постепенно, значительно снижается.

Скидки – дело, конечно, хорошее. Но при покупке некоторых товаров всё же стоить проявлять внимательность и рассудительность. Ведь крайне неприятно, когда праздничное настроение будет испорчено.  Удачных покупок!

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстрационное / Автор: Василий Мацкевич
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное
ДТП на автовокзале ул.Железнодорожная. Фото из группы
Съемки клипа Макс Коржа на песню

Новости компаний

В стране и мире

Лилия Власова / Фото: Медиация Европа-Азия
Фото: Sputnik Молдова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: nalog.gov.by
Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич / Фото: sb.by
Снимок носит иллюстративный характер

В фокусе - Полесье

Категория пуста

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x