28 февраля 2024, среда01:09

В стране и мире

«Народное ополчение» не будет входить в состав теробороны

3 июня 2022, 13:15

Фото использовано в качестве иллюстрации

Фото использовано в качестве иллюстрации

Александр Лукашенко заявил, что так называемое народное ополчение будет создаваться помимо территориальной обороны.

 

Об этом он рассказал сегодня после церемонии открытия в Минске нового здания 9-й городской детской поликлиники, передает его пресс-служба.

По его версии, это должны быть группы из примерно 50 человек при каждом сельсовете, обученные владению основным оружием.

По мнению Лукашенко это должны быть группы из примерно 50 человек при каждом сельсовете, обученные владению основным оружием.

Также Лукашенко подчеркнул, что настоящий мужчина должен уметь в случае необходимости защитить свою семью. «Я говорю, не дай бог война и у тебя будет муж, который вообще не может тебя и дом защитить. Зачем такой мужик, который не может отличить пистолет от автомата?» — спросил Лукашенко.

О желании создать так называемое народное ополчение министр обороны Беларуси Виктор Хренин объявил 27 мая.

«Особо хочу отметить, что на вчерашнем совещании в рамках корректирования вопросов уточнения развития Вооруженных сил главнокомандующим поставлена задача в том числе создать у нас в стране и народное ополчение. Этот вопрос, действительно, очень нужен. Самое главное, что у нас есть для этого и люди, и вооружения. Нам необходимо будет сейчас с губернаторами обсудить эти вопросы, определить это законодательно, и мы прекрасно понимаем, что количество защитников нашей родины увеличится в разы. Для нас это очень важно, тем более в нынешней обстановке, чтобы показывать: ну не надо сунуться, потому что ответ будет адекватный, если кто-то пойдет на нашу территорию», — сказал он.


Все регионы

Фото с сайта reform.by
Фото из группы «Рыбалка в Пинске»
здымак Настаўніцкая газета
Фото Онлайнер
Фото: Пинский телеграм
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей
Фото Пинсктранс

В стране и мире

Фото: Комитет госконтроля Беларуси / Telegram
Фото: Россельхознадзор
Фото: srodmiescie.policja.gov.pl
Фото: iStock
Снимок носит иллюстративный характер

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя