19 января 2021, вторник00:15

Запись

Нарушения на торговых объектах Лунинетчины зашкаливают

11 января 2014, 15:28

За 2013 год мониторингом и проверками охвачено 300 торговых объектов Лунинетчины (112 субъектов). Нарушения требований санитарного законодательства выявлены на 295 из них. Это составляет 98,3%.Тогда как по Брестской области этот показатель составил 81%, по республике - 72,5%.

Как сообщили Медиа-Полесью в Лунинецком райцентре гигиены и эпидемиологии, контрольно-надзорные мероприятия  за соблюдением требований санитарного законодательства на объектах торговли, предприятиях общественного питания, придорожного сервиса, рынках проводятся в рамках действующего законодательства с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Как выяснили проверки, нарушения в части реализации пищевой продукции с истёкшими сроками годности (хранения) составили 16,9% от общего числа выявленных нарушений. По Брестской области этот показатель составил 11,6%, по республике — 19 %.

Отсутствие документов, удостоверяющих качество и безопасность пищевых продуктов,  были обнаружены у 3,7%  проверенных объектов. По Брестской области этот показатель составил 8,4%, по республике — 5%.

Нередки случаи и несоблюдения торговыми объектами  температурного режима, а также условий хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов. Таких нарушений от общего числа  – 13,2% (по Брестской области – 15,6%, по республике — 15%).

Обратили внимание работники центра гигиены и эпидемиологии на неудовлетворительное санитарное состояние помещений, торгового, холодильного  и технологического оборудования. Всего выявлено 6,8% подобных нарушений от общего количества (по Брестской области этот показатель — 18%, по республике — 14,8%).

Меньше всего нарушались требования санитарного законодательства в Лунинецком районе в плане несвоевременного прохождение медицинских осмотров и гигиенического обучения работников – 0,3% от всех нарушений. Хотя в Брестской области этот показатель составил 12,5%, по республике — 2,7%.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Крещенские купания, Лунинец, 2018 год

Фото: «Брестская газета»
«Дожинки» в агрогородке Любань / Фото из архива «МП»
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фотография подписчика группы Zello «Пинск ГАИ»
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер
Фото со страницы РУПП «Гранит» в соцсетях
Снимок носит иллюстративный характер
Надежда Остапчук / Фото: charter97.org

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x