27 февраля 2024, вторник12:52

Запись

Нарушения на заводах, в школе и церквях выявили инспекторы госпожнадзора

7 марта 2014, 7:14

Инспекция государственного пожарного надзора Лунинецкого РОЧС провела ряд проверок в организациях и на предприятиях района.

Инженер ИГПН Лунинецкого РОЧС Виктор Гецман отметил, что на КПУП «Лунинецкий РМЗ» с 2012 года предлагается привести в работоспособное состояние внутреннего противопожарного водопровода производственного участка, а также провести испытания электроустановок, молниезащитных и заземляющих устройств. По результатам проверки руководитель предприятия привлечён к административной ответственности.

Также за невополнение требований пожбезопасности наказан руководитель АП №10 и ещё четыре должностных лица этого же предприятия.

В ходе плановой проверки на Лунинецком хлебозаводе выяснилось, что невыполненными тоже остались нарушения, носящие капитальный характер и требующие больших материальных затрат.

«В настоящее время предприятие проводит закупку необходимого оборудования для устранения данных нарушений», – пояснил инспектор РОЧС Дмитрий Ковалец.

По результатам февральской проверки за ряд нарушений привлечён к административной ответственности и директор СШ №1 г.Лунинца, отметил инспектор Михаил Николаевич.

Коснулись проверки ИГПН и религиозных общин. Выявлены нарушения в приходе храма Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в д.Богдановка и в приходе храма Рождества Иоанна Предтечи в г.Микашевичи, констатировал инспектор ИГПН Лунинецкого РОЧС Виктор Черноокий. Не получила замечаний община ХВЕ в д.Галый Бор.

Без составления протоколов обошлись Лунинецкий молзавод, ЧПТУП «Буртех», фермерское хозяйство «Чирец», КУП "ЛунинецрайУКС", ОАО "Стройлесторг", ЧУП "Теплобетон" и "ЯроховичТранс".


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей
Фото Пинсктранс
Фото МЧС
Фото с сайта reform.by

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: president.gov.ua
Место происшествия. Скриншот видео
Павел Топузидис
Мария Певчих. Скриншот видео
Фермеры устроили масштабный протест в Брюсселе / скриншот с видео Reuters

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя