22 октября 2021, пятница10:13

Общество

«Нас погубил информационный иммунитет»

30 сентября 2021, 7:59

Истории о тех, кто думал, что их коронавирус не коснётся…

 

— Раньше было страшно. Все эти новости бесконечные. Смерти. Паника. Новостей про коронавирус стало так много, что чувство страха притупилось. Нас и погубил этот «информационный иммунитет». Заболела вся семья. Маме было плохо, её положили в больницу. Она туда на своих ногах зашла. Не думали, что не выйдет. Несколько недель была на ИВЛ. Потом позвонили из реанимации, — рассказывает Юлия, которая недавно похоронила маму.

 

Татьяне пришёл положительный результат на коронавирус. Женщина живёт вместе с дочкой, которая работает медиком. У родственниц одинаковые симптомы – кашель, температура, сильная слабость. 

— Я не понимаю, почему у меня положительный результат, а у неё отрицательный. Просто простудой болеет?

Женщина предполагает, что из-за статуса медработника, результаты тестов на коронавирус могут не соответствовать действительности. 

— Дочь жалуется, что и так некому работать. Понятно, что они их «держат» на местах.

 

В социальных сетях гулял пост о том, что в очереди к врачу сумасшедшие. Девушке пришлось дожидаться приёма около пяти часов. Ныне у инфекционных кабинетов, что на улице ИПД, что на Первомайской, очередей к обеду практически нет. Те, кто дожидаются под кабинетами, говорят, что сидят минут двадцать. Год назад об очередях в инфекционный кабинет читатели так же сообщали. Тогда корреспондент МП насчитал вод кабинетами врачей большей 30 человек. 

У входа в морг собираются родственники с венками. Перед дверью уже стоит гроб. Загруженный катафалк только что отъехал. 

— Нет, у нас не коронавирусный. Хотя, кто его знает, от чего умер. Сейчас правду не узнаешь, — отмечают родственники. 

Девушка Ольга каждый день сокращает свой путь на остановку через двор больницы. 

— У меня график скользящий. Я в разное время здесь бываю. Одно точно скажу – раньше столько покойников не выносили. Здесь же очередь бывает… Я теперь ребёнка в сад другой дорогой вожу, чтобы не видел. Пришлось сказать, что людей в деревянные коробочки кладут, чтобы после болезни поспали. Дочь своих кукол теперь в коробки кладёт выздоравливать…

 

Родственница из Лунининецкого района рассказала, что в одной семье в одни сутки умерли пожилые муж и жена. Муж давно был лежачий, а женщина попала в больницу с температурой. Их дочь подготовила к погребению тело отца. Когда покойную мать привезли домой в закрытом гробу, решила переодеть и её к погребению… После похорон родителей женщина попала в больницу с «пневомонией». Спасти её не смогли…

Казалось бы, единственные, кому коронавирус принёс выгоду, так это представителям похоронного бизнеса. 

— Мы свои доходы не раскрываем. Коммерческая тайна, — говорят в магазине ритуальных услуг.

Наш источник отмечает, что денег в сфере стало крутиться больше, потому что увеличилось количество клиентов. Но о конкретике говорить на широкие массы, по его мнению, не стоит. 

— Из интересного. Из-за требования хоронить в закрытых гробах в Беларуси стали делать крышки гроба со стеклом, чтобы родственники могли проститься с умершим. Цена, кстати, не сильно отличается от стандартной. Многие не хотят с этим заморачиваться, но такое есть. 

Знакомый врач больницы, работающий в грязной зоне, от комментариев отказывается. 

— Все всё и так понимают. Носите маски. И попросите родителей, чтобы сделали прививки. Вы то справитесь. А они — не факт. 

2.3 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото  vitbichi.by
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото иллюстрационное, am990formosa.com
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

Фото: facebook.com/lyapis98

На Сергея Михалка завели уголовное дело

Украинская полиция открыла уголовное производство по статье «хулиганство» в отношении Сергея Михалка, который ударил зрителя на концерте в Полтаве.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x