28 февраля 2024, среда10:13

Общество

Нашлись ли виновные убитой домашней собаки?

27 февраля 2020, 15:09

Убитый четвероногий друг

Убитый четвероногий друг

Лунинчанка нашла своего пса мёртвым во дворе своего дома по ул.Богдановича. Обнаружив дротик на его теле, женщина написала заявление в милицию.

Лунинчанка нашла своего пса мёртвым во дворе своего дома по ул.Богдановича. Обнаружив дротик на его теле, женщина написала заявление в милицию.

Галина рассказывала, что Умка был настоящим членом семьи, которого преступно убили.

В тот же день, 30 января, когда убили Умку, по словам Галины, пропал её большой белый кот, который всегда сидел на «своём» заборе, у соседей не стало кошки. Также пропала собака, которая жила рядом со зданием отделения скорой помощи.

Женщина написала заявление в милицию с просьбой установить и наказать виновных.

Медиа-Полесье поинтересовалось в Лунинецком РОВД результатами разбирательства.

Начальник штаба райотдела милиции Александр Веренич пояснил, что по факту поступившего заявления была проведена проверка. Принято решение о прекращении дела об административном правонарушении, о чём заявительницу уведомили письменно.

Напомним, в Лунинце стреляли собак и прежде. В частности, в 2019 году мы писали, как коммунальники убили четвероногого, пока хозяин отвернулся в гараже. До этого был случай, когда дворняжка с улицы забежала в частный двор, по ней стрелял живодёр, дробь пробила окно и упала на постель, где спал ребёнок. Бабушка мальчика написала заявление в милицию. Живодёр отделался штрафом.

Когда живодёры стали умерщвлять собак с помощью дротиков, они стали делать это средь бела дня. Животные нередко умирали на глазах прохожих.

На днях представитель Министерства ЖКХ Андрей Ромашко, комментируя случаи отлова и немедленного убийства бродячих животных, подчеркнул, что ни в каком документе не прописано такое требование: «Убивать их не должны. Нам известно о таких фактах, и это ненормально. Тяжело проконтролировать, как это сегодня организовано на местах. Это такой человеческий фактор».

В Лунинце же по-прежнему действует график отстрела безнадзорных животных.

ПО ТЕМЕ:


Все регионы

Фото с сайта reform.by
Фото из группы «Рыбалка в Пинске»
Фото: Пинский телеграм
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей
Фото Пинсктранс
Фото МЧС

В стране и мире

Фото: Россельхознадзор
Фото: srodmiescie.policja.gov.pl
Фото: iStock
Снимок носит иллюстративный характер
Архитектурные «загоны» (слева) в зале библиотеки главного корпуса. Фото: телеграм-канал БНТУ 97%

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя