25 октября 2020, воскресенье01:12

Происшествия

Насильнику девочки-инвалида дали 4 года колонии. Прокуратура Лунинецкого района опротестовала приговор

4 октября 2018, 10:19

Родители оставляли малолетнюю дочь, инвалида 2-й группы, на 56-летнего «друга семьи». Тот неоднократно совершал в отношении девочки насильственные действия сексуального характера.

Этот преступный факт в одном из населённых пунктов Лунинецкого района выявила в этом году комиссия, посещавшая социально неблагополучные семьи.

Как прокомментировала Медиа-Полесью зам. прокурора Лунинецкого района Ольга Богатыревич, установлено, что насильственные действия сексуального характера в отношении девочки совершал вхожий в семью односельчанин. В тот же день малолетняя была изъята из семьи и помещена в приют, а в последующем, по требованию прокуратуры, признана нуждающейся в государственной защите и помещена на государственное обеспечение.

В отношение мужчины, совершавшего преступные действия, по информации прокуратуры района, Лунинецким РОСК было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.167 УК, однако позже действия мужчины были переквалифицированы на ч.3 ст.167 УК «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетней».

Приговором суда Лунинецкого района с учётом ст.70 УК «Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление» мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

— Прокурором Лунинецкого района было принято решение о принесении апелляционного протеста в связи с мягкостью назначенного наказания, -подчеркнула Ольга Богатыревич. — По результатам его рассмотрения судебной коллегией по уголовным делам Брестского областного суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x