23 октября 2020, пятница08:27

Общество

Настройщики окон объявились в Лунинце, или Новый вид агрессивного маркетинга

18 июля 2017, 16:42

Вечером 17 июля несколько молодых людей обходили жилые дома в районе стоматполиклиники в Лунинце. Представляясь работниками ЖКХ, предлагали услуги по проверке и настройке окон. Жильцы вызвали милицию.

— Предлагавших свои услуги молодых людей доставили в райотдел милиции для проведения разбирательства, — пояснил Медиа-Полесью начальник штаба Лунинецкого РОВД Александр Веренич.

Проводится проверка. Выяснилось, что фирма официально зарегистрирована, работает в Барановичах. Другое дело, что оценивает свои услуги далеко не по рыночной цене. Однако дело каждого — покупать или отказаться. В данном случае  использовался так называемей агрессивный маркетинг, который рассчитан на принятие клиентом спонтанного решения. Такие же случаи были с фильтрами, когда люди переплатили за них в разы. Сейчас вот окна… Можно не сомневаться, что придумают что-то ещё.

Точно известно, что пронырливые установщики  ООО «ЖилРом» (так называется Барановичская фирма) заключили договор как минимум с одной хозяйкой квартиры дома №13 по ул.Лисовича. Сумма выполнененных услуг — 169 рублей.

Что же вошло в перечень услуг? Регулировка окон, установка опор ACRO, замена уплотнителя и установка нащельника.

Причём, в договоре указано, что подрядчик выполнит обязательства в течение 30 календарных дней. И это – психологический ход. Установщики убеждают, что готовы приступить и выполнить объём незамедлительно при произведении 100% оплаты. Наивные люди покупаются на уловку, не понимая, что отдают деньги ни за что.

И ещё: по договору заказчику обеспечено 3 года сервисного обслуживания всего за…200 рублей. При этом говорится: «В случае отказа заказчиком от сервисного обслуживания скидка не предоставляется».

Александр Веренич советует:

— Защита каждого человека – в трезвом расчёте и анализе ситуации. Говорите с родителями, объясняйте, что не нужно пускать в дом незнакомых людей и пользоваться сомнительными услугами.

Также представитель РОВД отмечает, что в подобных случаях всегда следует звонить в милицию, так как под видом официально работающих фирм могут скрываться обычные мошенники.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Скриншот СТВ

Новости компаний

В стране и мире

Брест, 20 сентября 2020 года. Фото: Олег Полищук
Фото: © РИА Новости / Алексей Дружинин
Фото: Reuters
Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Сергей Нарышкин прибыл в Беларусь. Фото: теелеграм-канала Пул Первого

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Категория пуста

Для тебя

Категория пуста

Афиша

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x