30 ноября 2020, понедельник19:54

Общество

Настя Стасевич из Столина – чемпионка Европы по киокушин карате

17 октября 2017, 17:05

11-летняя Анастасия Стасевич стала лучшей в своей возрастной категории на чемпионате Европы в Польше. 

14 воспитанников школы единоборств «Эволюция» из Столина вошли в состав сборной Беларуси, которая выступила на чемпионате Европы в Польше. По итогам соревнований столинские каратистки достигли хороших результатов. Анастасия Стасевич (категория 10-11 лет, вес до 35кг) стала чемпионкой Европы, Мария Бабич (категория  14-15 лет, вес до 50кг) заняла второй место, а Дарья Тарасевич (категория 8-9 лет, вес до 30кг) – третье место.

Чемпионкой Европы стала Анастасия Стасевич

Анастасия Стасевич приехала на соревнования, будучи  действующей чемпионкой (на чемпионате Европы, который прошёл в этом году в Берлине, она стала лучшей). В полуфинальном поединке в польском городе Жешув девочка встретилась с соперницей из Одессы. Именно ей она два года назад по решению судей проиграла в поединке на соревнованиях в Молдове.  Поэтому нынешний поединок для Насти был значим. И его девочка выиграла. В финале ей не было равных. В школе «Эволюция» Анастасия занимается уже четыре года, каратистка намерена совершенствовать своё мастерство и достигать новых высот.

– Многие из наших ребят впервые участвовали в таких соревнованиях. Дети очень волновались, что сказалось на поединках, – отметил в разговоре с корреспондентом Медиа-Полесья отметил главный тренер школы единоборств «Эволюция» Дмитрий Мумриков. – Добавлю, что Александр Тонзель достойно провёл поединок, но по решению судей победа досталась его сопернику. 

Дмитрий Мумриков говорит, что определённый опыт ребята получили, который, несомненно, пригодится им в будущем. 

Каратисты из Столина и их тренер благодарят родителей и Белорусскую республиканскую федерацию Киокушинкайкаратэ за оказанную поддержку.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Flickr.com
Фото: Sputnik Молдова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: Артем Коротаев / ТАСС / Scanpix / LETA
Скриншот из видео
Сергей Тихановский
Сергий Лепин / Фото: из блога в Facebook
Фото: reform.by

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x