14 апреля 2024, воскресенье07:46

В стране и мире

Навального договорились обменять за день до его убийства

26 февраля 2024, 17:50

Мария Певчих. Скриншот видео

Мария Певчих. Скриншот видео

В начале февраля Путину предложили обменять киллера из ФСБ Вадима Красикова, отбывающего срок за убийство в Берлине, на двух американских граждан и Алексея Навального. Вечером 15 февраля ФБК получил подтверждение, что переговоры находятся на завершающей стадии. 16 февраля Навального не стало. Об этом рассказала Мария Певчих в обращении, опубликованном на канале ФБК.

 

Ранее немецкое издание Bild писало, что США, Россия и Германия обсуждали обмен Навального перед его смертью, он якобы «должен был вот-вот выйти на свободу».

«В их [переговорах] участвовали Москва, Вашингтон и Берлин. Владимир Путин хотел получить российского агента Вадима Красикова, который сидел в тюрьме в Германии. Обсуждалось, что в обмен Путин освободит Навального», — писало издание.

Певчих говорит, что об обмене договаривались через знакомых политиков, через самых богатых людей на этой планете, которые влияют на этих политиков.

Соратница Навального заявила в ролике, что им удалось договориться о том, чтобы обменять Навального и двух граждан США на офицера ФСБ Вадима Красикова, отбывающего пожизненный срок за убийство в Берлине.

Об этом человеке, не называя фамилию, в феврале российский президент Владимир Путин говорил в интервью Такеру Карлсону.

Путину ясно сказали, что единственный способ заполучить Красикова — это обменять его на Навального, говорит Певчих.

Почему же Навального не выпустили? Певчих считает, что Путин из ненависти не мог отпустить Навального.

«Это абсолютно нелогично, абсолютно иррационально, это поведение сумасшедшего мафиози. Путин сошел с ума от ненависти к Навальному. Путин ненавидит его настолько сильно, что действует себе во вред и вопреки собственным рациональным интересам.

В конце концов, Путин точно знает, что Алексей Навальный мог бы победить его. Что Алексей Навальный — это будущее, а он, Путин, — это прошлое.

 

ПО ТЕМЕ:


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фото используется в качестве иллюстрации
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Артур Ролич. Фото «Киберпартизан»
Олаф Шольц, скригншот видео
Фото ГАИ Минск
Кадры из видео
Фото: ГУБОПиК МВД
Фото cryptowikipedia.ru

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя