8 мая 2021, суббота05:23

Общество

Лукашенко: Порядок на селе должен быть

29 апреля 2021, 12:04

Лукашенко снова требует навести порядок на селе.

Александр Лукашенко на совещании по вопросам АПК потребовал навести порядок на селе.

«Захламленная ферма среди поля (бывшая ферма, где стоял скот) и водонапорная башня. Смотрите, памятник нашей бесхозяйственности! Приводите всё в порядок!» — цитирует Пул Первого.

Как сообщает его пресс-служба, он обратил внимание на настораживающую информацию контрольных органов. В частности, снижается производство скота и птицы на фоне роста падежа. Лукашенко уверен, что этим должен заняться генеральный прокурор.

«Я думаю, генеральный прокурор хорошо знает, что это зона ответственности прокуратуры. Падеж не допустим, если мы хотим, чтобы сельскохозяйственное производство росло. Я уже в который раз говорю: председатели райисполкомов должны определиться, если два-три хозяйства не могут с этим справиться, значит, молодняк должен быть вывезен из этих хозяйств и отправлен в те хозяйства, которые могут обеспечить уход за молодняком», — сказал он.

О финансировании сказал следующее:

«За деньгами даже не обращайтесь. Деньги у вас. Нам, дай бог, решить те задачи и реализовать те планы, которые мы наметили. Мы не можем направлять значительные денежные средства туда, где они должны зарабатываться и откуда они должны поступать в бюджет. Мы не можем позволить себе восполнять денежные потери ничем, кроме эффективности производства».

На сегодняшнем совещании должны определить конкретные задачи для руководителей всех уровней и установить параметры оценки их работы. Контроль за этим ляжет на плечи КГК.

«И не дай бог кто-то не выполнит эти задачи, ссылаясь на какие-либо обстоятельства», — предупредил он.

Лукашенко также поручил до 9 мая посеять свеклу, лен, кукурузу и половину картофеля и пообещал 10 мая осмотреть страну и сделать вывод, на что способны председатели исполкомов и их подчиненные.

Чтобы разобраться с пустующими домами, выделил год. Их требуется или продать, или снести. Отвечать за это будут председатели облисполкомов.

«Очень много пустующих приусадебных участков и хилых домов, которые никому не нужны. В течение этого года задача всей вертикали власти эти дома продать. Или снести, закопать, если они никому не нужны», — сказал он.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Единственная Полесская хоккеистка

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта luninecvodokanal.by
Фото из архива МП
Фото используется в качестве иллюстрации / Из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из архива МП
Павел Прилучный / Фото:film.ru
Фото: amkodor.by

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x