25 ноября 2020, среда08:45

Общество

Найдись, Дедушка Мороз

30 ноября 2015, 20:30

 «31 число уже расписали». До Нового года – ещё месяц, но уже сейчас предусмотрительные лунинчане заняты поисками Деда Мороза: вручить подарки детям или «зажечь» публику на корпоративе.

Вариантов, какого Деда Мороза приглашать на свой праздник, в Лунинце не много, но, как правило, без внимания и подарков Дедушки не остаётся никто.

Частный Дед Мороз

За последние пару лет многие лунинчане привыкли к тому, что пригласить Деда Мороза домой к ребятне в канун праздников можно, обратившись к частникам. Индивидуальный предприниматель из Лунинца Ольга Юрцевич рассказывает, что уже два года, как примеряла роль Снегурочки. В этом году вместе с Дедушкой она снова планирует отправиться по городу, чтобы поздравить маленьких лунинчан с Новым годом. Формировать список адресов, куда нужно будет наведаться, она начала ещё в начале ноября: «31 число уже расписали полностью. Люди записываются на другие дни».  Основной пик звонков приходится на середину декабря, но уже тогда свободных дат остаётся не много.  «Больше всего заказов на ночь с 31-го, — говорит Ольга Юрцевич, — в прошлом году очень многие звонили и просили как-то пододвинуть, успеть поздравить именно в этот день». Своим клиентам Ольга предлагает два вида поздравлений: «экспресс-поздравление» и поздравление с небольшим представлением, где ребёнку Дед Мороз задаст загадку, поводит хоровод, поиграет в игры. Естественно, стоимость разная.

В школах и садах – свои Деды Морозы

В СМИ поползли слухи, что в садах и школах страны запретили пользоваться услугами профессиональных Дедов Морозов, выкручиваться на утренниках придётся родителям или же работникам учреждений образования.  Одна из причин таких запретов – отсутствие медосмотра: а вдруг окажется, что Дед Мороз чем-нибудь болен.

Начальник отдела образования, спорта и туризма Лунинецкого райисполкома Иван Ракович эту информацию опроверг, отметив, что свои Деды Морозы есть в каждом учреждении образования: «Руководитель учреждения образования, если без помощи посторонних не сможет обойтись, вправе нанять кого-то, но подготовить Деда Мороза – не сложно, так как способные и ученики, и учителя есть в каждой школе».

«Культурный» Дед Мороз, и не только…

Ежегодно поздравить детишек и вручить подарок спешил Дед Мороз из городского Дома культуры. В этом году – тоже планирует. Как рассказали в РОМЦ, услуга у лунинчан пользуется большой популярностью. Особенно на 31 декабря: «От желающих отбоя нет». Представители культуры говорят, что их Дед Мороз готов поздравлять и сельских детишек, в то время как у предпринимателей выезд за пределы города сказывается на цене вопроса.

Поздравить детей в канун праздников не против и почтовый Дед Мороз, а также те, кого в другие поры года  именуется тамадой. Последние не отказываются выступить в роли седовласого старичка и на новогодних корпоративах.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Скриншот из видео
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x