5 августа 2021, четверг15:28

Красота и здоровье

Названы лучшие продукты для разгрузочных дней

7 июля 2021, 11:29

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: babruysk.by

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: babruysk.by

Нутрициолог, кандидат биологических наук Александр Мирошников рассказал о действии разгрузочных дней на организм и о том, какие продукты стоит при этом употреблять в пищу.

Эксперт отметил, что если ежедневный рацион человека рассчитан на 2000 калорий, то во время разгрузочного дня следует сократить их количество до 1500 – оставшиеся 500 калорий организм возьмёт из лишних жировых запасов. В неделю рекомендуется устраивать два-три таких дня, сообщает Москва 24.

При этом Мирошников не советует выбирать для этой цели огурцы, поскольку в них всего 15 калорий на 100 грамм, а чрезмерное снижение калорийности рациона ослабляет обмен веществ и повышает аппетит, что может стать причиной срывов.

Удачным вариантом нутрициолог назвал разгрузочный день на яблоках, за который можно съесть 2,5 килограмма этого фрукта, содержащего полезную для желудочно-кишечного тракта клетчатку – пектин, а также витамины, минералы и полезные углеводы. При этом лучше выбирать зелёные яблоки, в которых меньше сахаров и кислот, а значит, снижается риск появления аллергии.

«Нужно запомнить, что лучше всего выбирать зеленые яблоки. В них меньше сахаров, меньше кислот и поэтому меньше рисков возникновения аллергии. Запеченные – самые полезные: там еще меньше кислот и меньше воздействия на ЖКТ», – подчеркнул Мирошников.

Другими продуктами, подходящими для разгрузочного дня, по словам эксперта, являются ягоды: малина, клубника, черника. Чтобы полностью удовлетворить потребности организма, нужно съесть 2,5-3 килограмма, причём лучше смешать разные виды ягод. Также для этих целей подойдет арбуз, в котором, кроме воды и сахара, содержится антиоксидант ликопин. В арбузный разгрузочный день можно съесть два килограмма этой ягоды.

«Те народы, которые едят много арбузов или томатов, богатых ликопином, меньше болеют раковыми заболеваниями, особенно предстательной железы». — отметил Мирошников.

Также он посоветовал устраивать разгрузочные дни на кефире, выпивая 2-2,5 литра в день и выбирая не слишком жирный вариант – 2-3%.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как откачивают мёд

Фото иллюстративное 
Фото: сайт НОК
Фото из архива Валентины Локун
Идёт процесс регулировки напора воды
© AFP 2021/John MACDOUGALL
Николай Калько и Владимир Харковец
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ej.by
Фото из группы Больничные клоуны «С улыбкой - к каждому»

Новости компаний

В стране и мире

Фото RT

В учении «Запад-2021» примет участие более 12 тысяч человек, 140 танков, 30 самолетов и вертолетов

Белорусско-российское стратегическое учение «Запад-2021» носит оборонительный характер и не несет никакой угрозы для европейского сообщества и соседних стран.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x