3 декабря 2020, четверг23:10

Общество

«Не берут вообще». Клубника по ценам пятилетней давности

4 июня 2018, 7:28

Для многих клубничников нынешний сезон приносит одни разочарования. Виноваты цена и погода. Сезон рискует свернуться, толком и не начавшись.

Выходные принесли за собой очередной ценовой обвал. Читатели Медиа-Полесья пишут в комментариях в соцсетях:

— Не берут вообще.

— Ребята, это полный …! Ягоду вообще «сбагрить» невозможно.

В воскресенье, 3 июня, цены на клубничном рынке в д.Дворец снова упали.

Госзаготовители принимали красивую крупную ягоду по 80 копеек. Появились «бочки», по 30 копеек. Скупщиков немного, а ягоды, наоборот, созрело с лихвой. Средний с виду товар продать проблематично, в основном дают 50-60 копеек.

— Она на глазах горит, а здесь ещё и перебирают, — местная жительница посетовала, что погодные условия – жара и отсутствие дождей (за исключением позавчерашнего) – не позволяют ягоде расти. А поливать не у каждого есть возможность. – Листва покрутилась, ещё с недельку так пробудет, и всё, конец сезону.

— Разве это цена? – возмущается другая сельчанка, — Не доходит и до рубля, мы выбираем только второй раз, а что мы заработали? Да ничего… Догорит сейчас и остальная… Не пойду сегодня больше выбирать.

Пересмотрев свои архивы, Медиа-Полесье отыскало публикацию пятилетней давности. Тогда цена тоже держалась около рубля. Но доллар был 87 копеек.

Цены на клубнику в 2013 году (до деноминации). Практически не отличаются от цен в нынешнем году

И хотя воскресенье и раньше не было клубничным днём, местные нарекают, что скупщиков всё равно маловато, пока предложение превышает спрос.

Напомним, чтобы клубничники могли знать оперативную обстановку в Дворце, Медиа-Полесье запустило мониторинг цен. Для этого предлагаем тем, кто недавно побывал на рынке, делиться актуальной информацией с ценами под постом на нашей странице в соцсети «Одноклассники», перейдя по ссылке. Также писать цены можно в комментариях на нашей странице в соцсети «ВКонтакте», перейдя по ссылке.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстративное
Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x