16 августа 2022, вторник19:12

Общество

«Не доверяю российской вакцине». Что думают пинские медики об иммунизации против COVID-19

30 января 2021, 12:09

Фото используется в качестве иллюстрации, pravmir.ru

Фото используется в качестве иллюстрации, pravmir.ru

800 доз российской вакцины Спутник V поступили в Пинск для вакцинации против коронавируса. По рекомендации минздрава, первыми должны привиться медики.

Корреспондент «Медиа-Полесья» поговорил с несколькими работниками центральной больницы и узнал, как пинские медики относятся к иммунизации вакциной Спутник V. Собеседники просили не указывать их настоящие имена.

Дарья, врач: Не планирую прививаться, потому что было проведено мало опытов. Мало прошло времени, чтобы достаточно оценить результат этой прививки. Во-вторых, я всё-таки переболела сама. И вообще я скептически отношусь к любым прививкам.

Сергей, врач: Есть чёткие рекомендации, прививаться или нет. Тем, кто переболел, по российским рекомендациям прививаться не рекомендуется. Я переболел. Если бы не переболел, я настроен был прививаться. Появились последние выступления и публикации, по которым всё неоднозначно. Пока никто не знает последствия.

У меня нет предвзятого отношения к вакцине российского производства. «Файзеровские» вакцины больше меня смущают. Транспортировка при -70 градусах, хранение… Обеспечить это, по крайней мере в наших условиях, вообще никак нельзя. Я не представляю, как это сделать. Во-вторых, перед тем как её ввести, надо разморозить, довести до температуры человеческого тела или хотя бы окружающей среды. Каким образом это делать, что происходит с этой вакциной? Может, она вообще дезактивируется. В этом отношении СпутникV гораздо более понятная вакцина. Гораздо проще условия хранения и транспортировки. Во-вторых, всё-таки она сделана не из живого вируса. Берутся векторные вырезки из каких-то кусочков самого вируса, и уже из этого делается вакцина. Она более безопасная. Российская, или советская, школа иммунологии гораздо круче. Все остальные за рубежом школы изначально пошли уже из российской.

Надежда, медсестра: Я не планирую прививаться. Переболела три с половиной месяца назад.  Не доверяю российской вакцине, в Европе она не сертифицирована. Очень мало стран согласилось купить эту вакцину. В Евросоюзе ей не прививаются, может быть, только в каких-то отсталых странах. В моём коллективе не переболели Covid-19 три человека. Из них один человек хотел привиться. Когда моя коллега пошла на прививку, терапевт не дал добро. Нашлись противопоказания.

4.3 6 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Конный фестиваль в Ремле

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: из открытых источников
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации из архива МП
Фото из архива Медиа-Полесья

В стране и мире

Фото из архива МП
Юрий Шевчук. Фото: instagram.com/ddt_band
Фото: pixabay.com
Фото СК
Фото использовано в качестве иллюстрации
В Крыму до сих пор детонируют боеприпасы / соцсети
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: nashideti.temaretik.com
Фото использовано в качестве иллюстрации

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x