Лунинец

Не многие из лунинчан выразили желание задать вопросы руководителям района

22 марта в городском Доме культуры прошла встреча руководства служб района с местными жителями. 

Подобный формат, когда представители властей идут на встречу с людьми, в городе проходил впервые. Хотя до этого такие встречи неоднократно устраивались на селе.

Желающих задать вопрос руководству района собралось не много – до двадцати человек. Тем не менее, у горожан нашлось, о чём спросить представителей местной власти. Кто-то обращался, чтобы решить личные вопросы, кто-то  - чтобы обратить внимание на проблемы всего города.

Многие из собравшихся - пенсионного и предпенсионного возраста, большинство - мужчины.

Предположения некоторых комментаторов на предмет того, что «заполнят зал своими бюджетниками, которые будут задавать уместные вопросы», не подтвердились. Тематика прозвучавших вопросов – самая разнообразная.

У многих обращения касались коммунальной сферы. Затронули присутствующие тему гаражного кооператива «Большой», пролемы дорог и организации дорожного движения, освещения улиц. Спрашивали о перспективах трудоустройства, медицинских услугах. В нескольких вопросах акцент был сделан на то, что в городе вырубаются деревья.

Беседа руководства города с местными жителями продлилась почти два часа. Одни вопросы взяты на контроль, по другим компетентные службы дали разъяснения горожанам на месте.

- Находить негатив – легко, - отметил в конце беседы Александр Пачко. - Проблемы есть, я тоже их вижу, но в один момент их не решить. Глава райсполкома отметил, что, несмотря на непростые времена, хоть и небольшими темпами,  но ведётся ремонт дорог, город благоустраивается, решаются другие вопросы…

- Придите на прямой диалог: как бы там ни было – удобная, неудобная беседа, мы всегда открыты, мы всегда выслушаем, где сможем – поможем. Это наша первоочередная задача. Я всегда прямо говорю то, что есть, вот это в ближайшее время сделаем, а это будет позже. Необъятное сразу не обнимешь, - добавил Александр Пачко.

Глава райисполкома отметил, что, возможно, подобный формат  встречи горожан с руководством повторится.

Подробности встречи появятся  в ближайшее время на Медиа-Полесье. Следите за обновлениями.

Афиша