Реклама Google

Лунинец

Не покупайте опасные сельдь и детские консервы!

09 января 2020 | 15:03 Общество Медиа-Полесье

Выявлена опасная продукция, которая не соответствует требованиям безопасности технического регламента Таможенного союза.

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Shutterstock.com

Как сообщает Лунинецкий районный центр гигиены и эпидемиологии, в список продуктов питания, запрещённых к реализации, попали пресервы торговой марки «VICI» и детское питание торговой марки «Спелёнок».

Непригодными к употреблению признали ряд видов сельди кусочками в  200-граммовых банках из полимерного материала . Такие, как сельдь «Царская», «Оригинальная» и другие. Продукция маркирована единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза (ЕАС), изготовитель ООО «Вичюнай - Русь» (РФ, Калининградская обл., г.Советск).

Запрещены к реализации детские консервы торговой марки «Спелёнок»: пюре кабачковое в стеклобанках и «тетро паках» весом 125 г и 80 г, а также пюре из капусты брокколи в стеклобанках весом 80 г, рекомендованных детям старше 4-х месяцев. Продукция маркирована знаком ЕАС, изготовитель ОАО «Сады Придонья» (РФ, Волгоградская область).

Лунинецкий райЦГиЭ информирует субъекты хозяйствования, осуществляющих розничную торговлю, о недопустимости выпуска в обращение опасной продукции, а также о необходимости немедленного возврата пресервов торговой марки «VICI» и детского питания, изготовленного ОАО «Сады Придонья», поставщикам данной продукции.

Афиша